坚决等最后一涨

2016-08-31 14:29:45  [来源:华声在线]  [作者:黄晓阳]  [责编:万姗姗]
字体:【

需要先发个声明:最近,越来越多的人在我的公众号上留言,说是要搞商务合作。我确实没有时间一个一个地回复,在此一并声明。凡是涉及股票、邮币卡电子盘的商务合作,不要再给我留言了。我拒绝这类合作,不论内容,不论价钱。我只根据个人的判断解盘,不和任何机构和个人进行上述合作,请予理解和谅解。

今天的盘面,可说的同样不多。

昨天提到,今天深市60分钟会进入红柱区,因此,可能会有一小波上升行情。同时,沪市15分钟也会进入红柱区,两市相互影响,同样会有一波小升行情。

另一方面,比如目前沪深两市日线都走在绿柱区,我们只能希望,小周期带来的上升动力,只是令日线绿柱加长的速度不要突然加快。如果这个日线绿柱区一直只是很短绿柱的话,即将来到的红柱区,红柱会长一些。

红柱长一些是什么意思?也就是上冲的动力会足一些,上升的速度会快一些。

还有,这里的绿柱区柱数如果少的话,即将到来的红柱区,红柱数也不可能太多。也就是说,这个绿柱区的绿柱数越多,未来那个红柱区的红柱数,同样会相应多一些。

红柱长,说明上涨速度快,红柱数多,说明上涨时间长。

今天深市15分钟返回了绿柱区,出了两根绿柱。30分钟虽然仍在红柱区,但明天似也会回到绿柱区。60分钟今天出了4根红柱,尾市红柱有所缩短,如果明天15分钟和30分钟在绿柱区持续时间长的话,60分钟重返绿柱区的可能,是存在的。加上日线今天出了第二根绿柱,所以,明天深市继续微幅调整的可能是很大的。

沪市略有些不同,沪市15分钟和30分钟仍然行走在红柱区,60分钟今天尾市出了第一根红柱,实现金叉了。这个60分钟红柱区,有可能给沪市带来一定的上行空间。

至少可以认为,沪市的上行动力,可以促成深市不会出现较大跌幅。昨天,深市MACD的日降幅超过了6,今天已经只有不足5,说明降速在减慢。而沪市昨天的降速达到2.7,今天只有1.2左右。

总之,对于未来的估计,我仍然保持原有的看法,在这次调整之后,仍会有一涨。

至于这一涨,到底是不是我一直所说的小5浪,坦率地说,到了今天,确实有必须重新评估一下。

之所以说要重新评估,是有一种可能,这里还不是此前所说的小5浪,而只是小3浪的小小5浪。两者的区别在于,若是小5浪,最后一冲,整个行情就结束了,会形成一个日线顶部结构,然后是一个较大的跌幅,也就是走C浪,形成日线底部结构。一切重新开始。但如果是小3浪的小小5浪,那么,也会有一跌,这一跌,却只是小4浪,后面还有一个小5浪。

不管是哪一种,最近会有一波上升。等那波上升快结束时,我们对浪型的判断,才可能更加准确一些。

这种判断的修正,对目前的操作,是不存在问题的。我们仍然需要等待这一涨的到来。所不同只在于,这一涨到来之后,判断此后的操作,会所有不同。那时再说。

相关新闻