努力半天也只是填补昨天的跳空缺口

2016-08-26 17:12:53  [来源:华声在线]  [作者:黄晓阳]  [责编:万姗姗]
字体:【

今天的行情,完全是前半场和后半场。整个上午是上行,整个下午是下行,中午前后,明显形成山峰。

当然,有人或许会说,今天上午的行情,是有关部门辟谣的结果。但我要问,既然是有关部门辟谣的结果,那就说明,昨天的下跌,是谣言的结果了,互为因果嘛。但既然如此,为什么整个下午会下跌呢?无法解释。

我自然更相信我用技术指标所得到的解释,这种解释,自然也是我昨天解盘时的内容,沪市日线今天进入绿柱区,在这里,理论上是有一个反弹力度的。但这个反弹力显然不足够大,根本无法令沪市返回红柱区,因此,最终反弹失败。

此外,也是昨天提到的,昨天下午有一个5分钟底部结构,那个结构,也是具有反弹力的,今天上午所走的,恰恰是那个5分钟底部结构的反弹行情。一个5分钟结构,持续的时间非常有限,从昨天下午持续到今天上午,约三个小时时间,也就够了,这个行情走完了。

今天,1分钟有顶部结构,5分钟没有。中午前后,指数之所以会下跌,当然是因为没有更高级别的底部支撑,也就是说,本轮的下跌行情,仍然没有结束。

不得不说,下一个交易日是个关口,根本原因是,深市日线MACD冲击0值,已经不存在任何悬念。今天沪市冲击0值时反转失败,只能说明我一直在说的,沪市指标对大盘的影响,还是相对较小,准确度不高,主要还是深市指标在影响着整个大盘的走势。

如此一来,下一个交易日深市日线MACD触及0值,自然就是一个敏感时刻了。

可能的走势,无外乎三种。第一,触及0值后反转。第二,继续微幅振荡下行,直到形成30分钟或者60分钟底部结构。第三,较大幅度下挫。

目前,支持触及0值后反转的理由是有的,调整时间已经够长了。但这种理由并不是十分强大,从技术图形上看,如果反转,就会形成一个较大红柱区连一个较小红柱区的双峰状态,这种双峰状态,通常出现在较大级别行情的早期的中期,目前是晚期了,出现的可能非常小,更容易出现的是一个接一个的单峰。

同样,支持第三种的理由也是有的,15分钟、30分钟和60分钟虽然始终未形成顶部结构,但本次下行,日线其实已经形成了顶部结构。这种顶因为没有其他小周期的配合,因此只能称之为小顶,并不代表整个行情的终结,但也不能否认,它毕竟是日线顶部结构,调整是需要时日的。遇到市场风吹草动,向下一个急跌,又并非完全不可能。所以,有些防范意识,还是必要的。

就我个人判断,更大的可能,应该是第二种,日线进入负值区,然后走出一个小小的绿柱区,再结束调整。

如果下一个交易日,深市进入绿柱区且并没有出现较大幅度下挫的话,接下来的一个观察点,是10606点,这里有一个30分钟底部观察点,DIF值是-48.13。今天收在-9.41,30分钟降值为1.74,以2为除数的话,大约需要19个小时,4天左右时间。

也就是说,若是按照目前这种微幅震荡走势,需要大约4个交易日破掉这个30分钟底部结构。相反,如果不破呢?那就是底部结构形成。这个时间,应在下周三前后。

今天上午的反弹,将昨天的跳空缺口补了,这也似乎显示,止跌不是一天两天的事了。


相关新闻