明天15分钟进入绿柱区

2016-08-24 16:41:25  [来源:华声在线]  [作者:黄晓阳]  [责编:万姗姗]
字体:【

昨天说到三种可能,结果走的是第一种,即一开盘指数就往上走。这一波上行当然不是我最近一直在强调的最后一波反弹,而是昨天说的,上行一波后,指数还会下来,做15分钟底部结构。

就目前来看,沪市15分钟指数虽然呈一定斜度的下跌,但MACD中的DIF和DEA却差不多纠缠在一起,变化幅度很小,轨迹其实是一条曲线。好在我们不以沪市为标准,否则要对沪市进行分析,那是有相当难度的。同时必须指出,这种DIF和DEA几乎粘连的状态,正是变盘的前奏。一般来说,前期较长时间上行,变盘就是下行了。反之,前期较长时间下行,变盘后上行,就是大概率事件。当然,我们不能排除还有小概率事件。

沪市不说了,还是重点说深市。

深市的15分钟底部观察点是非常明确的,DIF值是-31.96,指数不在这个点,后来指数还出过一次低点,导致15分钟底背离,那个点是10703。这两个数据,构成了深市15分钟底部结构观察点的数据。

今天收盘,深市15分钟DIF值是-2.07,15分钟降幅是1.04。以这个速度计算,深市大约还需要28个15分钟,也就是大约7个小时,才能破这个15分钟底部结构。当然,我们这种计算是以1.04为标准,这个数值是会逐步加大的。只要不是快速大跌的话,大约需要四至五个小时,也完全可能。

至少我们要知道,目前15分钟MACD是1.65,也就是说,明天的第一个15分钟,MACD就会进入绿柱区,而四根绿柱以上,就可以认定绿柱区完整。也就是说,明天的第一个小时,就差不多能走出一个绿柱区了。这以后形成15分钟底部结构,应该不十分意外。

现在我们再来看一看另一数据,即日线,深市日线MACD是40.95,日降幅接近15。

就目前来看,我们仍然只能判断15分钟底部结构形成可能是反弹点。如果这个底部结构真如上面分析的,需要一天以上时间形成的话,这个时间点就应在周五了。那么,则有可能是日线MACD在0值附近之时。

看今天的小周期,即1分钟和5分钟,均没有顶部结构,也没有底部结构。明后两天,需要关注15分钟底部结构形成之时。那里有可能是反弹点。


相关新闻