我觉得应该为今天的走势叫声好

2016-08-23 16:52:47  [来源:华声在线]  [作者:黄晓阳]  [责编:万姗姗]
字体:【

我知道,这个标题很冒天下之大不韪,因为网上已经下了结论,今天的走势是冲关失利,大量资金慌忙出逃。这其实是给今天的行情定了调子,我却说要叫声好,完全是唱反调嘛。

坦率地说,我绝对不会为了唱反调而唱反调,之所以特别提到网上的一些即时说法,是因为我觉得,在一些关键当口,网上这些说法,从来就没有准过。大家如果要相信那些话,一定会被害死。

当然,我还想说一说,长期以来,也不知是些什么人,总在我的文章中留言,说我是马后炮。我开始不是太理解,后来渐渐明白了,他们认为我每天复盘,是对已经过去的事情的重复。我不好意思说他们读没读懂或者别的什么。我想说的仍然只有一句。我是免费提供参考,你相信,可以留下来看看,不信,你可以用任何方式走远,没有必要在这里浪费时间。

我为什么要为今天的走势叫好?原因很简单,一直以来,没有形成任何性质的底部结构,连底部观察点都没有。在此情形下,要止跌,是有相当难度的,指数会不断地下行,持续的,缓慢的。下行当然是为了寻找下方的支持,但因为连底部观察点都没有,这个支撑,就不知在何时何地了。

昨天有一个较快速的下跌,不少人担心形成日线顶部结构,整个行情的逆转就出现了。我在解盘时告诉大家,别担心,这个结构没有形成。事实证明我是对的,今天并没有出现惨跌,仍然是小幅震荡。

另一方面,昨天的那一波快速下跌,恰好形成了一个结果,即小周期DIF值的快速下行,促成了底部观察点的形成。

今天早盘10:00,深市5分钟底部观察点形成,指数开始反抽。这个点的准确时间是9:57,在这里,1分钟形成底部结构。此后,指数和DIF值一起快速上升,10:20之后,指数不升了,甚至开始下行,但5分钟DIF值仍然在上升。这就保证了指数再次下来时,5分钟底部结构能够顺利完成。

14:35,在5分钟K线图中,是一根巨大的阴线,绿柱快速加长,接下来的一个5分钟,指数下跌变成了一根中阴线,绿柱却进一步快速加长。如果没有DIF值的较大差值,这个5分钟底部结构就破了。

事实是,这个5分钟底部结构形成了。这就是尾市出现一波急速拉升的原因。

但另一方面,我们还必须看到,这里,估计不是调整的结束点。原因是,其一,在这里,1分钟不是底部结构。下跌速度太快了,1分钟DIF值的下跌简直催枯拉朽,止不住,1分钟底轻易就被跌破了。

有人说,观察一分钟没有意义。错,绝对是有意义的。假若这里同时是1分钟底部结构,那么,这个5分钟底部结构的级别就大了,尾市的拉升,就可能是火箭发射式的。当然,如果这里能形成1分钟底部结构,14:40之前的那波下跌,也不可能如此快速。

此外,上午10:00实际也形成了15分钟底部结构观察点。但下午14:40没有形成底部结构,15分钟仅仅出了一根绿柱,又返回了红柱区,没有形成绿柱区。此处只能算是底部背离。

明天,较大的可能是,开盘后,指数再走高一段,然后回调,形成15分钟底部结构。此外还有第二种可能,毕竟,调整时间已经够长了,时间和空间都已经够了,市场也不在乎有没有结构,直接拉上去了。这两种情况的任何一种,都说明调整已经结束,最后一轮冲锋开始了。

当然,还存在第三种可能,明天再微幅震荡一天,那么,沪深两市日线MACD就可能在星期四接近0值。那时,也是一个反弹的注意点。

我个人的判断,市场在这两天反弹的几率非常之大。

有关沪市,不需要分析了。今天沪市的各项指标,分析的意义不大。这也充分说明,目前沪市仍然不是重要参考数据。

相关新闻