最后一冲应该在本周内开始

2016-08-22 16:31:37  [来源:华声在线]  [作者:黄晓阳]  [责编:万姗姗]
字体:【

我一直希望在调整过程中,会出现一个较大的底部结构观察点。但这种希望一再破灭。这也说明,在目前没有明确的方向性时,大家的参与热情并不高,哪怕某一天突然冒出一个中阳,幅度也不是太够,而且不能持续。

今天的走势,可能很多朋友吓出一身冷汗,因为深市上周五的日线DIF值是90.41,今天报在86.63,降值已经接近4了,岂不是日线顶部结构形成了?

我要告诉大家的是,这是假象,是虚惊。日线结构并没有形成。

日线顶部结构并没有形成,有两个数据支撑。第一,就算这里形成了日线顶部结构,也仅仅只是日线本身,并不包括其他小周期结构。不带小周期结构,这个日线结构的级别,就非常小。原因很简单,30分钟60分钟都没有顶部结构,调整持续一段时间之后,是一定要反弹的,我们现在可以看到,如果指数反弹,15分钟、30分钟顶部结构都不太可能破掉,几乎不会有意外地要形成。现在就要看在哪一天反弹,在哪一天形成了。那个点,

才是最后逃走的点。

明天,沪深两市60分钟DEA下穿0轴,所以,首先要看在这个点是否能反弹,若不能,DEA可能会在0值以下走几根线,周三反弹的可能性,还是比较大的。

第二,深市日线观察点的DIF值是整数三位数,而目前运行在两位数。在这里,计算顶部结构形成,就需要补位。前面空缺的数位补零,也就是昨天深市DIF值是09.041,必须等整数位降值到达绝对值1,才能算是结构形成。也就是说,在这里,深市日线顶部结构形成的标准是80.41。事实上,今天才86.63,确实还没有形成。

再看沪市,昨天是32.22,今天是31.33,也还差了一点。当然,小周期同样没有结构。所以,也不能认定形成。

今天,沪深两市日线DIF值都开始下降了。这一降下来,哪怕未来短线开始反弹时,日线的变化,也会相对缓慢。这就会出现一种效果,最后一拉开始时,指数上升的速度可能很快,但DIF值变化不大,最终,小周期顶部结构形成时,日线顶部结构也就顺势形成了。

只剩最后一拉了,这一拉出现时,就要走人了。


相关新闻