仍然只能算是小幅振荡

2016-08-19 17:18:28  [来源:华声在线]  [作者:黄晓阳]  [责编:万姗姗]
字体:【

今天沪市微涨0.13%,深市微跌0.06%,仍然只能算是小幅振荡,应该说,和我昨天的判断,是一致的。

大家注意一下今天沪深两市的指数高点,均未突破前期高点。沪市前期高点是3140,深市的高点是昨天创下的,10946。这两个点,均成了各市的15分钟至60分钟顶部结构观察点。

明天解盘时提到,前天提到的5分钟底部结构观察点已破,不过在今天,两市均形成了5分钟底部结构。沪市底部结构观察点形成于昨天的14:45,DIF值是-4.03,5分钟底部结构形成于今天的11:25,指数是3082.86点,DIF值是-3.59。深市的观察点形成于今天的10:20,DIF值是-11.89,其后进入红柱区,然后回到绿柱区,走出四根绿柱。相对于一个底部结构来说,4根绿柱确实少了点,但是,其一这里仅仅只是小级别的5分钟结构,其二,有四根绿柱,也算勉强了。所以,今天的低点10819点,是一个明确的5分钟底部结构,时间和沪市是同步的。

当然,大家需要注意,在这个点,并不是1分钟底部结构,两市都不是。5分钟底部结构不带1分钟底部结构,这也是底部结构。但这种底部结构,显然要比带1分钟底部结构的结构小得多。这也是结构虽然形成,反弹力实际并不大的原因。

此外,除了这个5分钟底部结构之外,还要注意一下15分钟,今天,15分钟回到了红柱区。尾市时曾经出现过一波较快的涨幅,就是15分钟金叉带来的上冲力。另一方面,因为5分钟结构不带1分钟结构,结构级别太小了,所以,这个上冲力,显然不足够大。

因此,不排除下周一早盘的一段时间,仍然有下行空间。此外,因为15分钟已经进入了红柱区,本轮DIF值的低点,作为15分钟底部结构观察点,就已经可以确认了。但这个底部观察点不是锥形,DIF值较小,容易被突破。下周一,如果能在这里形成一个15分钟底部结构,调整就真的是结束了。若不能形成,还需要再看。

我们也不能完全排除市场犹豫徘徊一段时间之后,直接拉上去。毕竟,沪市调整的时间已经很长了。深市作为一个3个5分钟顶部结构,调整一天时间,也可以了。

总之一句话,指数如果升上去,我们就要高度关注日线顶部结构形成的可能。一旦形成,就要立即走人。如果突破,那是很好的结果,可以继续持股。

现在还只是头上悬了剑,并没有到剑落下来的时候。剑落下来和剑被拿走,两种可能仍然存在。剑一旦落下来,我们仍然在场内的话,受伤一定轻不了,所以,我们需要抓住的,是剑从头顶坠落的那一刻。

相关新闻