调整进入第三日

2016-08-19 15:29:01  [来源:华声在线]  [作者:黄晓阳]  [责编:万姗姗]
字体:【

又到了股市解盘时间。

几乎没有意外,今天又是波澜不惊的一天,沪市微跌0.17%,深市微跌0.11%。比较可恨的是,深市今天又创出了一个新的5分钟顶部结构,指数被更进一步推高了。

为什么说可恨呢?

一般来说,指数被进一步推高,下一个高点出来时,就要高于目前的指数高点。简单地理解,假若今天指数被推到了11000点,那么,最终见顶的时候,指数就一定要突破11000点,说不准推到12000点。相反,指数若只是推到10600点,指数再破的时候,有可能就在11000点止住。这是好的方面了。

既然有这样好的方面,为什么还要说可恨呢?可恨之处在于,指数这样被推高,MACD却很难走高,而是越走越低。也就是说,MACD离观察点的距离越来越远。远了,就不容易突破,顶部结构形成的可能,进一步加大。我们看一看深市15分钟,观察点DIF值在100.6,指数还在10879,离10946点只有约60点。这60分钟一个反冲就破了。但DIF值已经降到了0.218,差值变成了100以上。所以,这个15分钟顶部结构要破掉,几乎已经不可能了。

此外,今天又出了一个5分钟顶部结构,说明前面5分钟级别的调整不作数了。5分钟级别的调整,从最新这个5分钟顶部结构开始了。这种改变,就出现了一个新的可能,说不准明天还像今天这样,又是波澜不惊的一天。明天,如果指数继续微幅振荡一天,30分钟顶部结构要破掉,也同样几乎不可能了。

实际上,目前,我们已经不需要再关注调整什么时候结束了。只需要关注,下一轮反弹开始时,这些顶部结构什么时候形成,那是我们需要选择时机逃走的时候了。

昨天提到,沪市60分钟进入绿柱区时结束调整的可能性小,很可能要走出一个绿柱区。今天果然走出了绿柱区。而尾市最后一个小时,深市60分钟也出了一根绿柱。昨天还提到,5分钟有一个很小的观察点,要看今天在这个观察点是否能止跌。如果能止跌,就是沪市触及60分钟0值反弹了。事实上,今天这个观察点破了,所以,今天继续调整了一天。

明天是本周的最后一个交易日,明天只看两点。第一,今天深市60分钟已经出了第一根绿柱,也就是说,触及0值了。这里是一个反弹点。如果能实现反弹,明天上午的第一个小时,就应该反弹了,那时,或许能有一个较大的涨幅。如果明天第一个小时不能反弹,极有可能需要等深市60分钟的这个绿柱区完成。

那么,我们就需要看第二个反弹点。也就是日线所显示的反弹点。

日线显示的反弹点在哪里?今天,沪市DIF值的长幅没有达到4,仅仅只有2,报出30.51,而沪市的MACD已经出现了微跌,昨天是22.66,今天是21.66。DIF在涨而MACD在跌,只有一个原因,即DEA的涨幅变化小。昨天,DIF值涨约2.7,今天也是涨约2.7。深市,DIF值的涨速也在减慢,今天只涨了不足16,而昨天涨了约21,而深市MACD还在增长,只是涨幅在缩小。

昨天我已经说过,目前的走势,很容易出现一种结果,即每天的微幅变化,将会使得DIF值和DEA值越来越接近。最后,调整结束时,极有可能在日线MACD接近0值时,那时再出现一至两天的指数快速上升,而MACD值的变化并不是太大。相反,调整一旦开始,所有的顶部结构,就极容易形成。

目前,还不是最后,还仍然存在连续大拉两天,将日线顶部结构拉破的可能。

所以,结论是,我们还要等。当然,你如果觉得这实在太煎熬了,此前已经有了部分利润,现在落袋为安,再静等指数调下来,也是一种选择。

相关新闻