日线DIF值没有下降之前暂时不用担心

2016-08-17 10:45:03  [来源:华声在线]  [作者:黄晓阳]  [责编:万姗姗]
字体:【

昨天是所有的小结构都已经破了,今天由于没有延续昨天的上冲,因此,大部分小结构的观察点,都已经出来了。

今天,沪市虽然有一个新的指数高点3140点,但这个点,5分钟并没有触及0值,仍然在绿柱区,所以,这里不是5分钟顶部结构,仅仅只是1分钟顶部结构。自这个点后,沪市一路下行,因此,从指数看,这个点就成了未来5分钟、15分钟和30分钟顶部结构的指数观察点。但这些观察点的DIF值并不在这个点。5分钟在18.86,15分钟在29.45,30分钟在30.94。60分钟还不是顶部结构观察点,沪市60分钟今天一直处于钝化之中,DIF值基本是一条直线。日线DIF值报24.53,继续保持上升,升值约5。

因为这次调整仅仅只有一个1分钟顶部结构,仅就沪市来看,调整应该随时可以结束。但继续上升之后,如果上冲力度不大的话,上方很容易形成顶部结构。如果继续来一个中阳线,将这些结构冲破,那当然是非常好的结局。至少从目前来看,因为上方只有观察点而没有结构。暂时不必担心调整会带来杀伤力,毕竟,指数还要上冲的。

深市的情况和沪市稍稍有些不同。昨天,深市指数没有创出新高,因此,日线没有带结构。但今天,这个结构已经带上了。

深市指数虽然上涨,毕竟涨速太慢。这样慢的涨速,根本不可能改变MACD的下降状态。所以,今天深市指数虽然上涨,但小周期的MACD是不配合的。今天的指数高点,5分钟已经是顶部结构,15分钟已经有背离迹象。30分钟马上面临进入绿柱区。明天,看深市30分钟触及0值时,是否有反弹,如果没有,走出一个绿柱区,似乎难以避免。

深市60分钟MACD已经开始下降,但DIF值仍处于上升之中。这也说明,目前的上涨趋势并没有结束。

只是就目前来看,沪深两市指数的调整会在什么时候结束难以判断。根本原因是目前5分钟以上,下方并没有出现锥形,也就难以形成5分钟底部结构。当然,本次下调,除了今天深市有5分钟顶部结构之外,沪市是没有的,所以,并非一定需要有5分钟底部结构才会结束调整。

总体而言,目前沪深两市日线都带了结构。只要日线DIF值还处于上升之中,我们就不需要担心,但需要高度警惕,时刻关注日线顶部结构的形成或者突破情况。如果突破了,自然好说,如果形成,一定要逃亡。

相关新闻