果然是沪市触及0值反弹

2016-08-12 17:04:46  [来源:华声在线]  [作者:黄晓阳]  [责编:万姗姗]
字体:【

这几天都在探讨有没有可能触及0值反弹问题。昨天之前,我一直认为,触及0值后反弹的机会是非常大的。原因其实不用太多解释,毕竟调整的时间够长了。然而,昨天的走势有点让我失望,深市跌幅有点深,绿柱拉得太长了些。所以,我不得不修正自己,判断深市肯定会走出一个完整的绿柱区。同时,沪市昨天并没有进入绿柱区,因此,昨天提醒大家,要注意沪市触及0值(包括出三根以内绿柱)反弹的可能。

我昨天在分析文章中已经说了,昨天的走势,令得方向感消失。所以,我昨天对于今天的走势,是把握不准的。我昨天更担心的是沪市60分钟触及0值后仍然稳不住,那么,指数就会出现更大跌幅。

另一方面,我也告诉大家,如果能够形成一个5分钟底部结构的话,这波调整,是有可能结束的。

今天的反弹点,沪市是没有底部结构的,一分钟都没有。但深市有结构,5分钟是有底部结构的。这个点,同时也是1分钟底部结构。我们可以看一看深市今天这个底部结构,实际上形成了两次。

第一次,9:40,DIF值-23.12,观察点是-24.12,仅差1。可见,这个结构非常弱。且此时,1分钟不是底部结构。因此,这个5分钟底部结构就更加的弱。到了13:30,指数再一次创新低,达到10364点,DIF值仅仅只有-10.32,绿柱稍稍显少了点,仅三根。DIF值离观察点的差值大,结构是比较大的,但绿柱数太少,又显得结构的级别略嫌小。另一方面,这个结构是第二次形成,加上同时是1分钟底部结构。因此,这个结构,就属于三大一小。已经是比较大了。

昨天我还在强调,大家要注意,因为本次调整,是由一个5分钟顶部结构引起的,理论上,应该由一个5分钟底部结构结束。今天,这个5分钟底部结构形成了,调整也就结束了。

当然,也有遗憾,最大的遗憾,还是沪深两市的不协调。沪市没有任何结构。由此,大家也应该可以看出,我一直希望市场的观察指标由深市转向沪市,但这种转化,一直都没有成功,目前,深市的指标,仍然比沪市准确度更高。

没有结构,可能呈现两方面的弱势,第一,涨速可能不如深市快,幅度不如深市高。第二,上升途中调整的时候,幅度可能比深市大。

另一方面,今天沪市日线实际已经进入红柱区,虽然肉眼看不到那根红柱,但MACD已经回到了正值。深市在下周一同样会进入正值区。也就是说,沪深两市,红柱区的行情开始了。

必须提醒大家当心的是,这次的行情,需要高度小心。原因是行情继续向上走,上方有一道又一道堤坝等着,几乎每一道关都难闯。

我们先来看15分钟,指数高点是10594(以深市为例),DIF值是42.14,而今天收在5.47,15分钟升值是约6.5,还需要连续6个15分钟左右的上升,才能击破这个15分钟顶部结构,也就是一个半小时时间。具体情况,我们只能下周一盘中再观察。

30分钟,指数仍然是10594,DIF值是60.23,今天收在-2.97,30分钟升幅约为7.7,约需要8个30分钟也就是4个小时,才有可能突破30分钟顶部结构。这个难度就有点大了。能不能突破,需要下周一观察一整天。

60分钟,指数还是10594,DIF值是48.66,今天收在14.02,每小时升值为6。也就是说,大约需要6个小时,才有可能突破顶部结构。

毕竟,下周一日线出第一根红柱,实现金叉,所以,上冲力还是比较大的。这次上冲,如果能持续一天半的话,上面谈到的这些结构,是有可能突破的。一旦突破了,相关的数据,又需要重新排列。而日线的顶部结构,在10860左右。

昨天有个朋友跑来对我说,你的公众号文章有一个大缺点。我问他什么缺点,他说,你的语气不肯定。你应该告诉大家非常准确的概念,买,或者卖。

实际上,我告诉大家的是三个概念:第一个,当然是买点,第二个是卖点,第三个,不动。更多的时候,买点没有到来或者卖点没有到来,自然就是不动。比如7月26日出现30分钟顶部结构时,我确实想过动的。但是,动了,我担心很难抓到低点。当然,后来走出的行情显示,确实是可以抓到有利润的低点的。但在当时,这个是真的很难把握的。既然不能把握,既然明知道行情还没有结束,我的做法是,坚决不动。哪怕跌下来,有点小亏损,都承受。

 

相关新闻