慎海雄:打好“供给侧改革牌” 释放环境红利

2016-08-11 20:08:14 [来源:汕头日报] [初审编辑:刘艺]
字体:【

  图为慎海雄在陈良贤等的陪同下来到龙湖区龙湖村调研创文工作。 本报记者 方淦明 摄

  本月9日晚上及10日上午,省委常委、宣传部部长、省文明委主任慎海雄带队实地走访我市创文示范点,调研我市文明创建工作。省委宣传部巡视员、省文明办主任顾作义,省文明办常务副主任林海华;市领导陈良贤、孙光辉、周镇松、邱奕辉参加调研活动。

  慎海雄一行先后到汕头侨批文物馆、汕头开埠文化陈列馆,龙湖区龙湖村、金晖庄、汕汾路绿带崇文公园以及金平区龙眼街、新瑞平市场、新海平市场实地调研。在参观侨批文物馆时,慎海雄感叹,“侨批”这种“银信合一”的特殊寄汇方式,是海内外潮人爱国爱家的历史见证,家乡美、家乡好是他们的共同期待。龙湖村是汕头起源较早的城中村,流动人口众多,治安状况复杂,市容环境秩序杂乱无章,龙湖区在创文行动中重典治乱,将城中村作为有效提升城市管理水平的“试金石”,突出重点拆建结合,短时间内改变了龙湖村面貌。慎海雄实地视察了龙湖村村道、出租屋及文化广场,与村民亲切交流,并与创文监督员热情握手,感谢他们对创文行动的付出和奉献。金平区针对“危房市场”、占路为市等城市管理“痼疾”,坚持以拆促建,妥善解决摊贩腾退与市民“菜篮子”问题。在刚刚启用的新瑞平市场,慎海雄详细询问新进驻商户的经营情况,向他们征求意见建议。

  调研中,慎海雄充分肯定汕头近阶段来的文明创建工作,认为力度大、进展快、惠民实、反响好。他指出,在创文行动中,汕头以雷霆风暴之势拆掉存在多年的违章建筑,在短时间内啃下“硬骨头”、拿下“老大难”,还路于民、还绿于民,让市民群众看到了实实在在的好处和变化。汕头阶段来的创文成效表明,只要领导重视,敢碰硬、动真格,找准突破口,创建工作就能全面开花,“老大难”问题就能迎刃而解;只要是为群众办实事、办好事,创建工作就能得到群众发自内心的支持和拥护,就能势如破竹,成为一件得民心、顺民意的好事。他强调,在打好“文明牌”的同时,要打好“民心牌”、“供给侧改革牌”,打造美丽经济,释放环境红利。

相关专题:治国理政进行时

相关新闻