15分钟结构观察点已经破了

2016-08-11 16:48:30  [来源:华声在线]  [作者:黄晓阳]  [责编:万姗姗]
字体:【

昨天谈到三种可能,但有点遗憾,今天是一种可能都不可能了。

昨天所说的三种可能是,第一,5分钟筑起底部结构。第二,15分钟筑起底部结构,第三,60分钟触及0值。

昨天还特别提到,上次调整,是由5分钟顶部结构引起的,所以,只要能筑起一个5分钟底部结构,调整就应该结束了。15分钟观察的必要性不大。之所以不大,有一个原因,15分钟并没有形成顶部结构,所以,指数调整开始后,15分钟很难建立底部结构观察点。也就是说,15分钟有顶部结构观察点,但没有底部结构观察点。没有底部结构观察点,是因为DIF值向下的幅度不够大,没有较大的差值,就很容易向下突破。

今天,深市下跌的速度比沪市快,所以,深市60分钟不仅触及0值,而且非常直接地进入了绿柱区。深市进入绿柱区时,沪市还在红柱区。沪市没有形成反弹力,而深市似乎见沪市没有反弹,便出现了犹豫。相反,大多数散户会有一种心理,深市进入绿柱区没有反弹,就会担心越跌越深。这也是深市60分钟出现一根大阴线的原因。

昨天谈到,今天有可能形成5分钟底部结构。从目前来看,深市5分钟仍然是带有结构的。观察点DIF值是-24.12,目前是-20.05,仍然没破。问题是,目前并没有止跌迹象,且5分钟DIF值下降速度很快。明天,形成这个结构的可能只有百分之几,而突破这个结构的可能,却是百分之九十几。

沪市更不用说,快速地与前一个谷值拉开了距离。

如此一来,小周期来看,下方失去了支撑,较大周期虽然有支撑,可这个支持有点太远了,深市在10086点,而沪市在2932点。两市直接跌向这个点的可能性很小。但短期内,因为小周期没有支撑,我们又确实难以判断何时止跌。最大的可能是明天做出真正意义上的5分钟观察点。

现在要看的是,明天沪市60分钟触及0值时,是否产生一个较强劲的反抽,如果不能,那么,60分钟就可能走出一个绿柱区。那么,调整的时间,就不是一两天了。

我还是那句话,目前所能看到的底部,还是1月27日的8986,向下的空间并不大。在场外的朋友,暂时仍然不宜入场,在场内的朋友,也没有太大必要割肉。忍受是惟一办法。

相关新闻