指数跌了 会企稳 既无千点跌 也无千点涨

2016-07-29 09:27:35 [来源:华声在线] [作者:聂廷芳] [责编:万姗姗]
字体:【

后市,对指数、蓝筹股,不失望;对题材股、八股,警惕风险。

指数涨了会跌,跌了会企稳、又会涨,不会连续大跌。题材股不同,处于风险释放过程之中。

周三股市罕见大跌,有情况吗?没有大情况。

本庄给投资者的分析是:“涨的时间久了,大跌”“大盘严重缩量,大跌”。开盘后,本庄于9∶57发出预判:“今天会有大批股票惨跌。”

双休日以来,本庄多回博客反复写了:股市涨了3个月,“和平的日子久了,‘战争’就会来临”;股市“开启高温烧烤模式”“大盘脑震荡”“做空挡不住”。

更早于上周,本庄发布了“一号空袭令”。

可见周三大跌,是市场的内在规律。各大媒体刊载“六大利空”“7大凶手”,难免事后诸葛、牵强附会。

由周三大跌,自然想起5月9日,人民日报头版刊登采访权威人士文章《开局首季问大势》,权威人士谈到“明确股市、汇市、楼市的政策取向,即回归到各自的功能定位,尊重各自的发展规律”。这是股市的真谛。

据此,5月10日,本庄在新湖南客户端撰文《股市看淡有了“合法依据” 不惧股灾》:

在此之前数月里,市场主流的声音是看多、看涨1000点、看好沪指3700点和3900点

我们尤其不要恐惧“股灾4.0版”

本庄对中长期股市,使用“看淡”一词,而不是“看空”、“看多”。这种措词,并不是排除短期的震荡,也不是排除短期的大跌,而是排除股灾,排除持续性大跌,排除千点大跌,也排除持续大涨、千点大涨

周三的大跌,是股市“回归功能定位,尊重发展规律”的自然的表现。媒体报道“管理层抑制资产泡沫”“银行理财产品不得投资股市”“7月发新股超200亿元”等消息,起到了推波助澜的作用。

股市有风险,本文仅供参考。

相关新闻