【网媒青海海西行】最后一站:参观都兰博物馆

2016-07-29 08:12:25  [来源:红网]    [初审编辑:刘艺]
字体:【

都兰博物馆大门。

都兰博物馆内展出的文物。

红网青海都兰7月28日讯(特派记者 张广蓉)今日上午,海外华文媒体代表和中国重点网络媒体代表来到2016行走中国青海海西行活动的最后一站——都兰博物馆,了解都兰县的历史文化。

都兰博物馆分A馆和B馆,A馆的前身为都兰吐谷浑吐蕃文化保护中心,于2004年12月15日竣工,2011年8月正式对外开放,一楼通过布置经济社会发展成果、教育科技成果、统筹城乡发展成果、环境保护及林业成果、民间手工艺、奇石、书画摄影展等,生动的展示都兰辉煌的发展成就,三楼展出了近年来在都兰出土的珍贵丝织品、漆器、陶器、金银器、彩色玻璃珠等文物。B馆作为A馆的姊妹楼,于2012年底开工建设,于2015年竣工,将与A馆统筹安排布展,集中展示都兰的悠久历史文化。都兰博物馆建后将成为展示青海悠久历史和丰富文化资源的基地之一,将进一步带动和促进青海省旅游事业的发展,对宣传青海有重要的现实意义。


相关新闻