长郡中学与拓维信息合作办学 打造“互联网+教育”模式

2016-07-25 20:00:55 [来源:华声在线] [责编:印奕帆]
字体:【

图为签约仪式现场。

华声在线7月25日讯(记者 龙腾 实习生 刘其洁) 7月25日上午,长郡中学·拓维信息“互联网+教育”合作办学暨长郡教育云平台战略合作签约仪式在长沙长郡中学举行。双方就打造“长郡教育云平台”及创建长郡教育集团长郡郡维实验中学(暂定名)达成战略合作。据悉,这一国际化视野中学将于今年9月启动招生。

校企联合办学 助力个性教育

继2008年长郡中学和拓维信息联合创办的湖南长郡卫星远程学校后,此次双方进一步合作办学,创建长郡教育集团长郡郡维实验中学(暂定名)。据悉,该校坐落在长沙岳麓区洋湖畔,将于今年9月启动对外招生。

长郡教育集团长郡郡维实验中学由拓维集团全额投资,是经教育主管部门批准的、由长郡中学直管的全日制民办学校。学校将整合长郡系的优质资源,全面发挥长郡教学体系、课程体系、管理体系的优势。

拓维信息副总裁阎峻表示,与普通中学相比,长郡郡维实验中学因其民办性质,在教育方式等多方面更注重创新。此外,借助其“互联网+”的特性,着力打造以学生为中心的新型学校。通过数据分析,使得教育过程更加可视化和数据化、驱动教育实现真正的个性化和均衡化。

“互联网+” 打造“长郡教育云平台”

签约仪式上,双方还就打造“长郡教育云平台”达成了共识。拓维信息将依托在教育信息化领域强大的技术积累,为长郡中学打造智能教学管理、互联网在线教育一站式样板平台——长郡教育云平台。

“我们实际上是做了传统教育想做却又做不了的事。” 阎峻介绍,利用“互联+”可以实现远程教育,传统教育却不能。如此一来,教师的很多工作就可以转移至网络,甚至是手机。“是对传统教育资源的开发和升级,使教育更效率化。”

据了解,目前拓维信息有幼教体系、中高考考试服务、校园信息化服务等多项教育服务内容及极高的市场占有率。阎峻拿高考报考服务体系解释道,利用拓维大量的数据沉淀,通过分析,将使得家长和学生在报考更科学。

签约仪式上,长郡中学与拓维信息的负责人一致表示,此次合作是双方基于“互联网+教育”的探索、创新和融合。

相关新闻