湖北省科协原副主席冯芊搞钱色交易被双开

2016-06-12 18:47:36  [来源:新华社]  [作者:梁建强]  [初审编辑:蒋俊]
字体:【

新华社武汉6月12日专电(记者梁建强)据湖北省纪委监察厅12日公开通报,因钱色交易及涉嫌贪污、受贿等问题,湖北省科学技术协会原党组成员、原副主席冯芊被开除党籍和公职。

通报显示,经湖北省委同意,湖北省纪委日前对冯芊严重违纪问题进行了立案审查。

经查,冯芊违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,个人违规决策;严重违反廉洁纪律,违规经商办企业,搞钱色交易;利用职务上的便利侵吞公款,涉嫌贪污犯罪;利用职务上的便利,为他人谋利并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

通报指出,冯芊身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经湖北省纪委常委会议审议并报湖北省委批准,决定给予冯芊开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。(完)

相关专题:“习式反腐”力度震撼四野

相关新闻