生殖健康大讲堂活动在湘潭大学举行

2016-06-02 15:45:07 [来源:省卫计委网站] [作者:陈杨慧 吴翔] [责编:金灵]
字体:【

活动现场

5月31日下午,由省卫生计生委药具管理服务中心牵头,湘潭市及雨湖区卫计部门联合主办,仙琚阳光天使基金会协办,湘潭大学承办的生殖健康大讲堂活动在湘潭大学举行。

省卫生计生委药具管理服务中心、湘潭大学、湘潭市卫计委和药具站、雨湖区卫计局相关负责人出席了本次活动,湘潭大学逸夫楼二楼阶梯教室内座无虚席,200余名学生代表聆听了讲座。

省药具管理服务中心主任罗志强提出大学校园生殖健康教育形势不容乐观,意义重大深远,从意外怀孕、人工流产、艾滋病发生的现状出发,尤其是青少年对避孕知识了解甚少,缺乏主动保护自己的意识,导致较多的非意愿妊娠和人工流产,强调了开展高校生殖健康促进项目的必要性与重要性。湘潭大学学工处副处长田良富、湘潭市卫生计生委副主任赵新平结合高校大学生生殖健康的现状,分析了高校生殖健康促进项目开展的意义。湘潭大学学生代表道出了对在大学校园开展“生殖健康促进项目”的期待。湘潭市第一人民医院郑鸣教授从生殖健康的定义、男女性生殖解剖的特点、男女性生殖健康疾病、性传播疾病以及避孕与节育等方面给学生们上了一堂深入浅出、生动活泼的生殖健康课。通过扫微信二维码,关注微信公众号参与问卷调查抢红包活动,将本次大讲堂现场氛围推向了高潮。现场大学生积极参与、热情响应,在轻松活泼的氛围中收获了生殖健康知识。

学生正在用手机进行微信扫码问卷调查

“高校生殖健康促进项目”紧扣“健康中国”的时代主题,紧扣社会关注的特殊群体,紧扣高校热点话题,旨在普及生殖健康知识,逐步提高青少年科学避孕意识,增强自我保护能力,让更多青少年远离非意愿妊娠和艾滋病的侵害,拥有健康和幸福。

相关新闻