长沙两家医院加入支付宝“未来医院” 就诊更方便

2016-06-02 09:50:28 [来源:华声在线] [作者:文乃斐] [责编:金灵]
字体:【

华声在线6月2日讯(潇湘晨报记者文乃斐)“互联网+医疗”的兴起,让年轻父母在应对小孩生病就医问题上不再那么慌乱。预约、缴费、排队一切都可以用手机完成。目前,湖南省儿童医院、长沙市妇幼保健院已加入支付宝“未来医院”。

支付宝发布的最新数据显示:全国近500家“未来医院”中,妇幼类医院占15%,通过妇幼类“未来医院”就诊的人群中90%是80、90后父母,平均就诊时间缩短一半。而在长沙,湖南省儿童医院、长沙市妇幼保健院已加入支付宝“未来医院”体系。据支付宝相关负责人介绍,在妇幼类医院还提供检查预约、建卡直通车、分娩进度查询、报告解读、先看病后付费、院内三维导航、智慧停车等增值服务。在付款方面,未来医院还将引入蚂蚁花呗,为就医人群提供金融帮助,从而提供更加可及的普惠医疗服务。

相关新闻