中国驻福冈总领馆助4名台湾同胞离开地震灾区

2016-04-17 14:15:09  [来源:新华社]    [责编:万姗姗]
字体:【

新华社日本熊本4月17日电(记者 刘秀玲)中国驻日本福冈总领馆17日说,日本熊本发生地震后,福冈总领馆帮助4名台湾同胞顺利离开地震灾区。

据中国驻日本福冈总领事李天然介绍,这4名台湾同胞本月11日到熊本旅游,原定17日乘飞机离开,但因地震被困在熊本市内一家酒店。当地机场封闭,九州新干线停运,公共交通受限,他们于是向中国驻福冈总领馆求助。

16日上午,福冈总领馆专门派出车辆将4名台湾同胞从熊本接至福冈。他们对总领馆的帮助表示感谢,目前已改签航班,准备19日返回台湾。

另据中国驻福冈总领馆消息,16日被日方解救的20名被困中国游客已转移到福冈县内安全区域。

日本发生7.3级地震 灾民在屋外帐篷过夜

三天内两次强震死伤逾千 “熊本地震”撼动日本

日本熊本县接连强震灾情扩大 已致41人丧生

专家解读 | 地球进入“振动模式”了吗

相关专题:日本九州7.3级地震

相关新闻