日媒:来自中国的留学生积极参与熊本强震救援

2016-04-16 10:48:09  [来源:环球网]  [作者:余鹏飞]  [责编:曾晓晨]
字体:【

原标题:日媒:来自中国的留学生积极参与熊本强震救援

【环球网报道 记者 余鹏飞】据日本《产经新闻》4月16日报道,日本熊本县16日再次遭受强烈地震袭击,地震导致部分民众被埋,来自中国的留学生们积极参与到当地的救援活动。

报道称,熊本县16日凌晨发生的强烈地震导致东海大学阿苏校区的10多名学生被埋建筑废墟下面,消防员和获救的男学生们拼命在已经变形的建筑下搜寻生还者。

来自中国的留学生积极参与救灾活动,现场一名中国留学生紧握仍被困在废墟中的同学的手,不断用言语鼓励。

就读东海大学一年级的梁嘉玲(19岁)讲述地震来袭的情景,相继袭来的强震令他们感到十分害怕,同屋4名室友都没敢睡觉,正在说话的时候房屋就塌陷了。

相关专题:日本九州7.3级地震

相关新闻