日本九州7.3级地震已致11人遇难 山崩地裂(图)

2016-04-16 10:35:08  [来源:新华网]    [责编:曾晓晨]
字体:【

图为熊本县南阿苏村山体滑坡。

熊本县南阿苏村,地面塌陷。

4月16日00时25分在日本九州岛熊本县发生7.3级地震,震源深度10千米。据日本新闻网,截至上午9时,连环强震已致11人遇难,900余人受伤。

当地大规模停电,多地房屋倒塌,一座大桥崩坏,公路被劈成两段,当地民众在户外避险。日本气象厅一度发布熊本县地震海啸预警,目前海啸预警已经解除。日本相关机构表示,九州地区的核电站未出现异常。

据日本新闻网,位于熊本县境内的活火山--阿苏山,在今日上午8时30分,发生了喷火。日本气象厅的观察说,喷火口位于中岳第一火口,喷烟的高度为100米。阿苏山一直是日本地震专家们在此次连环强震中最为关注的火山,一旦发生大范围喷发,将会给熊本和周边地区带来极大的灾害。

日本东北大学教授远田晋次说,这次地震震级大,可能是近日一系列地震的主震,今后仍可能余震不断。

相关专题:日本熊本遭遇连环强震

相关新闻