外媒:世界军力排名中国第三 日本已逼近前五

2016-04-15 08:19:44 [来源:环球军事] [责编:刘艺]
字体:【

随着歼20隐身战斗机开始正式量产,近阶段“黄皮机”也很少曝光了。军迷们期待早日成军,有网友对比了歼20战机2001、2011、2017侧视图,快看看有哪些不同呢?(资料图)

韩国《中央日报》网站14日称,在“全球火力”网站提供的全球126国军事排名中,军力最强的国家为美国,俄罗斯、中国、印度、法国紧随其后。

该排名考虑到了有关军事力量的约50个因素,但其中不包含国家核力量、经济现状以及政治地位。由于计算方法不同,“全球火力”网站的排名顺序同其他军力排行榜存在差异,传统的欧洲军事强国普遍排名靠前。例如英国排在第6、德国排在第9,土耳其排在第10。该网站解释说,这是由于它们都属于北约国家,资源可以共享,因此在计算上有加成。

而最近频繁展示新武器的朝鲜则排在第25位。该网站宣称,除了将核能力排除在外,计算时还减少军队总人数的影响,而考虑更多先进武器的加成。因此韩国军力的排名远超朝鲜,名列第11位,甚至超过中东强国以色列(第16名)。不过《中央日报》称,韩国排名与去年相比下降4位;日本在此期间则从第9位上升到第7位,韩日排名出现了逆转。

相关新闻