日本熊本县6.5级强震已致9人死亡超900人受伤

2016-04-15 07:10:43  [来源:环球网]  [作者:王欢]  [责编:夏博]
字体:【

[环球网报道 记者 王欢]据日本NHK电视台4月15日消息,北京时间14日晚8点26分左右,日本九州地区熊本县发生了推测震级为里氏6.5级的强震。该县益城町达到震度7(日本标准)等,以九州中部为主西日本大范围地区出现了强烈摇晃。此后,熊本县持续发生强烈余震,最大震级达到里氏6.4级。

截止北京时间15日清晨6点,此次地震共造成熊本县内9人死亡,同时还有916人受伤。此外,熊本县目前共计有3.3万人在临时避难所中避难。

日本气象厅确认,此次地震不会引发海啸。西日本地区的核电站均为发生异常情况。

不过,日本JR九州铁路公司透露,此次强烈地震导致一列九州新干线列车脱轨,但由于该车辆属于返厂车辆,未造成人员伤亡。

相关专题:日本熊本遭遇连环强震

相关新闻