2500亿能干啥?摊子,达到这个量,就是忽悠

2016-04-12 10:34:57 [来源:新湖南客户端] [作者:聂廷芳] [责编:万姗姗]
字体:【

周一股市普涨。为此,主力于双休日,做了很大的舆论准备和发动工作。流传最广、影响最大的宣传攻势,是国泰君安任泽平“紧急建议加仓:向上空间20%”。

网上定义周一为“大涨”。其实,算不得大涨,更难以判断向上20%、600点行情。

1、沪指收盘3033点,涨幅1.64%,涨幅正常,不值得大惊小怪,仅为上周四、五大跌之后来一个反弹,反弹力度有限,尚处于上周四阴线的压力之中。

2、沪指K线竟然收出上影线,颇有反弹凝滞、扛不住抛盘的迹象。上周连跌两天,又有双休日舆论造势“八大理由看好A股,3500点不再是梦想了!”(李大霄语),周一不应该是这点涨幅,不应该进攻回落,而应该收光头阳线。

3、周一普涨的主力板块,都不是省油的灯,反弹持续性存疑:钢铁、有色、煤炭尽管有供给侧改革概念,上市公司业绩却是看不下去,调结构任重道远;券商板块都是中盘、大盘股,耗资巨大;制药股对指数无足轻重。

4、看成交量,答案更为明晰。周一沪市成交量2523亿元,小啊,没有上周二、三大,比三周前(3月21日前后)3100-3800亿元更小。2500亿元能干啥呢,守摊子都难。

沪指见底2638点不久,本庄预判给出800点行情空间,没有给时间。能掌控时间的只有量能,本庄给出了沪市3500至4000亿元的日成交量。我们不怀疑主力想做多,不怀疑任泽平、李大霄的权威研判,不怀疑有这利好那利好,但是,我们唯一只能相信成交量。

成交量不达到本庄设定的区间值,一切都是忽悠。

操作上,安全第一。量能不上台阶,决不头脑发热。


相关新闻