巴基斯坦逮捕一印度间谍 涉嫌策划制造动乱

2016-03-31 11:36:29  [来源:新华社]  [作者:季伟]  [责编:蒋俊]
字体:【

   巴基斯坦政府29日在首都伊斯兰堡召开新闻发布会,公布一名涉嫌在巴从事特工活动的印度军人的“罪行”。

  巴基斯坦政府说,这名印度特工3日从印度越境进入巴西南部俾路支省时被逮捕。

  29日的新闻发布会由巴新闻部长佩尔韦兹·拉希德和军方发言人阿西姆·巴杰瓦主持。巴方公布一段这名印度人的供认视频。在视频中,这名叫库尔·布尚·雅德夫的印度人承认,他是印度海军现役军官,为印度情报部门工作。

  巴杰瓦说,雅德夫是印度现役海军军官,直接听命于印度情报部门,在巴境内的主要任务是在俾路支省和卡拉奇地区策划和制造动乱。雅德夫在巴境内建立了一个行动网络,并提供武器、资金以及为恐怖组织输送人员。巴安全人员在雅德夫的住所发现了俾路支省地图、美元和伊朗里亚尔现钞。

  亚德夫在视频中承认,他从事情报收集工作超过10年,巴基斯坦是任务活动区之一。他在俾路支省和卡拉奇地区援助巴基斯坦反政府人员,从事破坏巴基斯坦法律和秩序的活动。最近一次任务是与巴反政府人员会面,继而实施“恐怖活动”,包括“杀害或致伤巴基斯坦公民”。

  印度外交部先前称,雅德夫曾是印度海军军官,但退役后与印度政府没有任何关系。而巴杰瓦说,巴方有“无可辩驳”的证据证明雅德夫是现役军官。(季伟)(新华社专特稿)

 

相关专题:巴基斯坦拉合尔一公园遭炸弹袭击

相关新闻