股市一只脚踏进缩量的门槛,第二只脚一定会踏进去

2016-03-29 08:05:15 [来源:新湖南客户端] [作者:聂廷芳] [责编:万姗姗]
字体:【

上周,本庄与投资者交流,提示:沪指拿下3000点,高位盘整3天就会下跌,将有一个回落过程。

上周四、五,本庄带头清仓,并建议投资者清仓,周一更是发布风险警报“加速下跌”。因为,大盘越来越危险了——上周以来,市场连续缩量,显而易见不支持上涨。

股市2638点以来的反弹,第一个动力是严重超跌。第二个动力是国际市场商品期货超跌大反弹。

铁矿石反弹超20%。黄金反弹23%。原油26.06到41.90美元,反弹60%。能源股、资源股推动全球股市大反弹。商品期货反弹回落,股市随之走弱。

本轮下跌,何时结束?

需要连续缩量。沪市成交量尚在2000亿元以上,前期有两个“见底量”参考:2月15日1293亿元,3月11日1285亿元。

跌是一个过程。缩量是一个过程。抄底不急。

 

相关新闻