巴基斯坦发生爆炸65死逾300伤 塔利班宣称负责

2016-03-28 07:53:35  [来源:环球网]  [作者:李德意]  [责编:蒋俊]
字体:【

原标题:巴基斯坦发生爆炸65死逾300伤 塔利班宣称负责

【环球网报道 记者 李德意】据美联社消息,巴基斯坦第二大城市拉合尔于当地时间3月27日晚发生爆炸。美国有线电视新闻网(CNN)称,目前已造成至少65人死亡,超过300人受伤,伤者大部分是妇女和儿童。中国驻拉合尔总领馆表示,目前没有中国人伤亡的消息。塔利班分支已承认发动袭击。

美国中文网报道称,塔利班分支自由人党承认发动袭击,目标是基督徒。有外媒报道,该组织发言人声称要向巴基斯坦总理谢里夫发出信息,即他们已进入拉合尔,会有自杀式袭击陆续袭来。

据悉,爆炸发生在一个公园闸门外,邻近儿童玩乐设施,以及熟食摊贩。由于正值复活节,公园挤满了庆祝节日的基督徒,许多儿童事发时还在玩耍,伤亡严重。

相关专题:巴基斯坦拉合尔一公园遭炸弹袭击

相关新闻