“既充分宣传了两会精神,又有湖南特色”

2016-03-15 10:19:43  [来源:湖南日报]    [责编:戴瑶霖]
字体:【
    

    湖南日报北京3月14日电(记者 刘文韬 田甜)今天上午,受十二届全国人大四次会议湖南代表团委托,代表团副团长于来山看望慰问奋战在全国两会报道一线的我省新闻工作者。省人大常委会秘书长彭宪法陪同看望。

    全国两会期间,湖南日报报业集团派出了旗下湖南日报、新湖南客户端、华声在线、三湘都市报、潇湘晨报、湖南微政务的30多名骨干记者奔赴北京,以力量整合、媒体联合、形态融合的方式,快速反应、整体推进,打好组合拳,全力做好全国两会报道,取得了很好的传播效果,受到中宣部5次表扬。截至目前,共发稿800多篇,其中湖南日报自采稿件300多篇、照片60张,平均每天4至5个版,并围绕政府工作报告、“十三五”规划纲要、五大发展理念等,浓墨重彩地推出了“全国两会纵深”、“热点面对面”、 “省级党报互动”、“全国两会热线”、“全国两会同期声”、“全国两会最新闻”、“全国两会纵深”等专栏。特别是习近平总书记来到湖南代表团参加审议,湖南日报当天通过消息、现场侧记、评论、专题等多种形式,以5个版的超级容量对这一重大新闻进行了全方位、多视角报道,及时生动地将总书记到湖南团参加审议的情况及重要讲话精神传递到三湘大地,此后又及时跟进,围绕总书记讲话精神策划了供给侧结构性改革、民生保障、农业现代化建设等多个专题,深受代表委员和家乡父老的好评,并得到中宣部的充分肯定。

    “湖南的新闻工作者辛苦了,感谢大家不分昼夜、‘白加黑’忘我工作,为全国两会报道付出了辛勤劳动,既充分宣传了两会精神,又有湖南特色,传递了湖南代表委员的声音。”于来山对湖南日报等媒体的全国两会报道和记者的辛勤努力给予充分肯定。他说,全国两会期间,习近平总书记参加了湖南代表团审议并发表重要讲话,给全省人民亲切关怀、巨大鼓舞。湖南新闻媒体不辱使命、勇于担当,权威、及时、生动地报道了这一重大新闻,把总书记的温暖、鼓励、鞭策在第一时间传回了三湘大地,振奋了人心,凝聚起了发展的强大正能量。希望各新闻媒体继续努力,圆满完成全国两会报道任务。

    于来山还看望慰问了湖南广播电视台、红网等媒体的新闻工作者。

分享到: