加强基金管理 加快推进重点改革

2016-03-15 10:18:11  [来源:湖南日报]    [责编:戴瑶霖]
字体:【
    

    湖南日报3月14日讯(记者 刘银艳 通讯员 谢忠东)今天,副省长蔡振红来到省人力资源和社会保障厅,调研我省医疗、工伤、生育保险工作。

    蔡振红着重调研了城乡居民医保制度整合、医保支付方式改革、异地就医结算、大病保险推进、降低工伤保险费率可行性研究和社保信息化建设等各项重点与难点工作。他指出,要按照“坚持底线、突出重点、完善制度、引导预期”的基本要求,重点抓好整合城乡居民医保制度、深化医保支付方式改革、推进和完善大病保险制度、推进“三医联动”改革等重要改革工作。

    截至2015年12月底,全省职工医保、居民医保、工伤保险和生育保险参保人数分别为818.78万人、1843.56万人、777.98万人、544.04万人,蔡振红对此予以肯定。他强调,基金管理最重要的,是要守住基金收支平衡、参保人员待遇正常支付和基金安全三条底线,确保可持续发展。

    蔡振红指出,整合城乡居民医保制度是今年工作的重中之重,要按照“六统一、一整合、一提高”的工作思路,积极稳妥推进城乡统筹,理顺管理体制,整合经办资源,力争在年底前建立起全省统一的城乡居民医保制度。

分享到: