压力测试过关 放心持股过年

2016-02-04 08:50:30 [来源:华声在线-湖南日报] [作者:聂廷芳] [责编:万姗姗]
字体:【

春节前,还有两个交易日。从以下几点看,当持股过年。

一、“压力测试”过关。周二,国际油价两天连跌7%、5%,美股大跌。周三A股低开,收盘微跌0.38%,基本摆脱外围影响。周三港股大跌2%,日股大跌3%,A股对此不予理睬,特立独行。

二、创业板、中小板、深指,黄金坑形态呼之欲出。沪指K线组合缓步、稳步向上。持续的缓步之后,必然由缓而快,底部腾空而起。

三、市场舆论,日日忧患成交量低迷。在本庄看来,成交量低谷,恰恰是底部重要特征,放得心。一旦放量,特别是持续放量,顶部也就出来了。

四、低点2638、当前2700点一带,不能再看空了。美股道指18351点跌到15450点,跌幅15.8%。A股5178跌到2638点,跌幅49.05%,已腰斩。因此,可不理会外围冷热。

“1月下旬、至迟2月初走出向上行情。”1月上旬本庄做出这个预测,现在正在兑现。

(股市有风险。本文仅供参考)

相关新闻