空头不可一世 大盘拍案而起

2016-02-03 10:13:44 [来源:华声在线-湖南日报] [作者:聂廷芳] [责编:万姗姗]
字体:【

周二早间,接一大户短信:“昨天彻底失望,清仓出局。”本庄回复:“反弹行情马上到。你倒毙在最后一刻。”

上周三、上周四、本周一3天震荡下跌,特别是周一“2月开门黑”,市场难忍煎熬,看空登峰造极。网上点击量居前的看空观点如:“市场变成了恐怖的吸血鬼!”“长阴破位,熊市模式开启”、“大盘2600点关口或在节前失守!”、“年内沪指跌到1700点真不是梦!”

周二股市峰回路转,给空头当头一棒,大涨普涨。创业板涨超4%。沪指收复2700点,收于2749点。

网上舆论紧急回头:“主力全线出击 迎接红包行情”、“私募开始布局:跌出黄金坑”、“2638点,红包行情就此展开”、“缩量铸就黄金坑 年度行情在眼前”、“股指上行已具备强大的供给基础”、“大盘将开启快速上涨模式 抢红包之战已经打响!”

真可谓“一根K线改变信仰”。

市场还是那个市场吗?

股市有句老话:“趋势一旦形成,就很难改变。”上周二、三、四,本庄连续在湖南日报、新湖南客户端撰文:“地量见地价 股市大逻辑”、“慎看‘胎儿底’ 且作‘黄金坑’”、“黄金坑单针探底 两桶油大举反击”。现在回头看,上周三2638点单针探底以来,沪指再未创新低,走出稳健的黄金坑结构;深指、中证500、创业板、中小板指数,黄金坑形态更为完美。

本庄不改“黄金坑信仰”,渡过了险关难关。

后市,“黄金坑趋势”主导走势。

(股市有风险。本文仅供参考。)

相关新闻