黄金坑单针探底 两桶油大举反击

2016-02-01 11:38:48 [来源:华声在线-湖南日报] [作者:聂廷芳] [责编:万姗姗]
字体:【

就在周二暴跌、市场绝望呼喊“胎儿底2020点”之紧要关头,周三奇迹出现:日K线单针探底!

周三开盘,依旧不理会国际油价、外围股市大涨,沪指快速跳水,大跌111点,个股跌幅惨烈;见低点2638点后企稳回升,中石油、中石化大举反击,至收盘沪指小跌,收于2735点。创业板反败为胜,红盘报收。

2010年7月2日,沪指单针探底,黄金坑成立,2319点反弹至3186点,大涨867点。昨天,本庄在湖南日报、新湖南客户端撰文《慎看“胎儿底” 且作“黄金坑”》、《股市情绪恐慌 网上看2020点止跌 恐慌就是机会》,看今天情势,黄金坑有可能成立。

当前仍有一大“险情”:周三媒体报道,农行“39亿元票据事件”,引发银行资金大清查,带来连锁反应,违规资金闻风出逃,引发本次大跌;大跌导致大股东质押首次集体爆仓,还有197家公司大股东质押跌破“理论平仓线”;200余只私募产品净值跌破0.7元,面临清盘潮。

质押爆仓、私募清盘、融资爆仓的节点、规模,不得而知。黄金坑有可能需要确认,即周三K线的下影线还有可能接受考验。之后,春节红包如期到来,正如本庄1月上旬写的“1月下旬、最迟2月初走出向上行情”。

(股市有风险。本文仅供参考)

相关新闻