专家批美军B52进入朝鲜半岛:对付朝鲜用不上

2016-01-11 09:15:26 [来源:环球时报] [作者:周之然 王伟 邢晓婧 候涛 柳玉鹏] [责编:戴瑶霖]
字体:【

原标题:专家批美军B52进入朝鲜半岛:对付朝鲜用不上

【环球军事报道】“美国用B-52飞经朝鲜半岛回应朝鲜领导人有关氢弹试验的声明”。10日,可搭载核导弹的美军B-52轰炸机从关岛专程赶到朝鲜半岛向平壤政权做武力展示。

当天朝鲜最高领导人金正恩表示,进行氢弹试验是朝鲜在应对来自美国及其盟友核战争威胁下的“自卫手段”。在为成功试爆氢弹进行了盛大庆祝活动后,9日,朝鲜播放了发射潜射导弹的新纪录片;而在B-52飞越半岛上空后,在韩国部署“萨德”反导系统的声音重新升高。

“美国的做法非常危险”,辽宁社科院研究员吕超10日对《环球时报》记者说,这种做法会破坏东北亚地区的平衡,“如果说是对付朝鲜的话,用不上战略轰炸机,朝鲜核试验给美国重返亚太提供了一个新借口。”

相关新闻