福建开启一轮人事调整 28名厅官任前公示

2015-12-16 14:10:28  [来源:中新社]  [作者:龙敏]  [初审编辑:蒋俊]
字体:【

原标题:福建开启一轮人事调整 28名厅官任前公示

中新社福州12月16日电 (记者 龙敏)原福建省长苏树林“落马”后,福建的人事调整备受外界关注。在福建省委副书记于伟国任代省长、龙岩市委书记梁建勇获任副省长之后,福建开启一轮人事调整,涉及28个厅级干部职位。

中共福建省委组织部16日对外发布了28位厅级干部的任前公示,其中李德金拟任龙岩市委书记,张兆民拟任平潭综合实验区党工委书记,格外引人注目。

在此批干部任前公示中,10人拟任正厅级领导职务(包括省管企业正职),18人拟任副厅级领导职务,涉及福州、厦门、漳州、龙岩、莆田、宁德、南平、三明等八个设区市和平潭综合实验区。

今年10月7日,苏树林涉贪腐被查。福建省十二届人大常委会第十九次会议11月26日举行第四次全体会议,经表决,决定任命于伟国、梁建勇为福建省副省长,于伟国代理福建省省长职务。

地处福建西部山区的龙岩,是海内外著名的“客家祖地”、重点侨乡、台胞祖地和革命老区。梁建勇升任福建副省长后,仍兼任龙岩市委书记。而当天的干部任前公示显示,福建省政府党组成员、平潭综合实验区党工委书记李德金拟任龙岩市委书记。

资料显示,李德金,男,福建莆田人,1962年12月出生,中共党员,在职研究生学历,经济学硕士,高级经济师,现任福建省政府党组成员、平潭综合实验区党工委书记、中国(福建)自由贸易试验区平潭片区管理委员会主任。

拟任平潭综合实验区党工委书记的张兆民,到任后将是第二次“接棒”李德金。2013年11月29日,张兆民接替调任平潭综合实验区的李德金,出任福建省交通运输厅厅长。

以建设两岸同胞共同家园为目标的平潭综合实验区2009年7月设立,现已有“实验区+自贸区”双区驱动的政策优势,成为大陆对台政策“新特区”。到任后,张兆民将是该实验区第三任党工委书记。资料显示,张兆民,男,福建邵武人,1962年3月出生,中共党员,省委党校大学学历,现任福建省交通运输厅厅长、党组书记。

此批干部任前公示时间从2015年12月16日开始,公示期为五个工作日。(完)

相关新闻