土耳其总理:愿向俄提供所有苏24战机事件信息

2015-12-01 08:19:39 [来源:新华网] [责编:刘艺]
字体:【

据俄罗斯卫星网报道,土耳其总理达武特奥卢于当地时间30日表示,土方愿向俄罗斯提供关于苏-24战机被击落事件的所有信息,并讨论预防未来发生此类意外事件的措施。

报道称,达武特奥卢会晤北约秘书长斯托尔滕贝格后称:“如果俄方有意讨论和预防任何此类意外事故,我方愿开展对话。如果俄方需要我们提供信息,我们可以提供此次事件所有详细的技术信息。如果俄方希望改善关系和使各方面关系正常化,我们愿意进行交流。”

此前,俄罗斯一架苏-24轰炸机在叙利亚坠毁,总统普京表示,土耳其F-16战机对俄战机发射了空对空导弹,飞机在叙利亚境内距离土耳其边界4公里处坠毁。飞行员奥列格·佩什科夫牺牲。领航员康斯坦丁·穆拉赫京获救。牺牲的佩什科夫中校与穆拉赫京大尉是俄罗斯利佩茨克飞行中心军人。

相关新闻