如新创新趋势论坛上海举行创业大佬:颠覆始于梦想

2015-11-09 21:00:26 [来源:华声在线] [初审编辑:印奕帆]
字体:【

 

华声在线11月9日讯 “大众创业、万众创新”的新理念正席卷全国。近日,NU SKIN如新创新趋势论坛在上海举行。

本届创新趋势论坛以“活着,就是为了改变世界”为主题,由中国商业文明研究中心、秦朔朋友圈发起人秦朔担任嘉宾主持,同时邀请喜马拉雅FM联合创始人、联席CEO余建军、沪江创始人兼CEO伏彩瑞、尚品宅配董事长李连柱和NU SKIN如新大中华区域副总裁姜惠琳进行主题演讲。

作为各自行业里善于创新的领军者,他们关注身边正在发生的创新趋势,并在顺势而为中成为旧秩序和传统模式的颠覆者。

NU SKIN 大中华区域副总裁暨华南总裁郑重在致词中表示,“双创”已成为了推动社会进步的有力引擎和动力源泉。NU SKIN如新认为,创新不再是少数精英分子的专利,只要我们每一个人能够心存“创新”这份心,用开阔的心胸接受新事物,人人都可以成为创业先锋,这也是NU SKIN如新为何今年要举办创新趋势论坛的一个最主要的原因。

每一个颠覆式创新的故事,都从一个梦想开始;而所有伟大的梦想必将开创一个时代。

三十多年前,当NU SKIN如新的创办人罗百礼环顾四周,发现没有一家公司敢于把所有成分标于外包装上,而消费者都在使用实际对皮肤有害的护肤品时,他意识到这一现状必须改变。于是他和合伙人亲手打造出了一家只创造研发含有100%对皮肤有益成份产品的公司。从第一罐产品诞生,NU SKIN如新就从未停止过创新的步伐。从ageLOC基因科技平台的推出到风靡全球的Spa机,再到2014年颠覆性的健康体型管理方案ageLOC TR90的面世。当然,创新没有止境,四年前当NU SKIN如新放眼市场,却始终无法找到一款让人满意的私人定制护肤品仪器,所以决定自己亲自打造一台,NU SKIN史上或者也许是世界护肤品产业最伟大的产品开发项目由此诞生——ageLOC me。

在今天的中国,尤其是当下的“双创”大时代,激情和梦想同样也在催生着蓬勃的创新实践。在这个激动人心的新时代,具有商业能力和人文情怀的领航者们,都在不断创新商业模式、发展战略、人才管理以及文化构建,推动着商业文明的重塑和进步。

在本次NU SKIN如新创新趋势论坛演讲环节中,三位互联网明星创业者分享了他们的创业初心、奋斗历程和对各自行业独到的前瞻见解。

喜马拉雅FM联合创始人、联席CEO余建军历经三次创业,最终通过发掘用户视角的刚需,颠覆性地创造出互联网时代声音的最大价值和商机。同样,尚品宅配董事长李连柱的成功创新,也是一个水到渠成的过程。从教师到软件技术专才再到O2O家具制造专家,李连柱实现了“门外汉”成功跨界创新创业的壮举,并在消费模式上将少数人的定制变成多数人的生活。而沪江创始人兼CEO伏彩瑞的成功则是另一个创新因梦想而生的故事。15年来,他执着于“帮别人轻松解决学习英语的难题”这个小小的梦想,乐观积极、创新实干,终将沪江网打造成国内知名的互联网教育企业。

而在创企之初就融入创新基因的NU SKIN如新,则在不断稳健持续成长中诠释着创新的力量。姜惠琳在主题演讲中表示, NU SKIN如新在创立伊始,就把“在世界各地凝聚一股‘善的力量’, 凭借酬报优渥的事业机会,不断创新的优质产品和充实积极的优良文化,赋予人们提高生活品质的力量”,作为一个持久不变的使命,而正是这样一个伟大使命,驱动着NU SKIN如新的事业不断创新发展。在NU SKIN如新,一切创新都源于一个信念,即要提供任何能提高人们生活品质的最好的产品,而一切创新成果的诞生,都源自对这一信念的执着。此次举办创新趋势论坛,也正是NU SKIN如新的使命和信念所倚,即通过对最前沿创新科技和思维的深度解析和传播,给社会带来全新的视角,为未来商业世界的发展形成有利的影响,推动“双创”热潮向纵深化发展。

“活着,就是为了改变世界”。这句乔布斯的昔日名言在今天看来仍具有现实意义。在论坛的圆桌讨论环节,四位嘉宾结合各自的创新实践,就未来行业创新趋势、创业心路历程和跨界创新思维等话题进行了很有价值的探讨和分享。大家一致认为,创新是商业文明发展的推动力,而创新的动因来自内在的企业家精神和企业使命感,以及渴望改变世界的梦想。

秦朔在作总结发言时表示,“创业创新的本质,是发现那些能够更好地满足消费者需求的机会,并付诸实践。今天,创业创新千条路,每个人都有参与的路径,但创业创新的精神,应该得到全社会尊重,在全社会弘扬。我想,本次NU SKIN如新创新趋势论坛的最大意义和价值,也正蕴于此。”

相关新闻