辽宁国资委原纪委书记涉嫌严重违纪违法被双开

2015-08-14 16:31:07  [来源:中国新闻网]    [初审编辑:欧小雷]
字体:【

中新网8月14日电 据中央纪委监察部网站消息,辽宁省国资委原纪委书记刘凯等3人被开除党籍公职。

经辽宁省委批准,辽宁省纪委对省国有资产监督管理委员会原纪委书记刘凯涉嫌严重违纪违法问题进行了立案审查。

经查,刘凯严重违反政治规矩和组织纪律,利用职务上的便利,在干部选拔任用,就业安排、工作调转、上学,企业经营、拆迁补偿,干预司法等方面为他人谋取利益,收受巨额贿赂;违反廉洁自律规定,收受礼金。

刘凯的上述行为已构成严重违纪违法,其中受贿问题涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会审议并报省委批准,决定给予刘凯开除党籍处分;由监察厅报请省政府批准给予行政开除处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

经辽宁省委批准,辽宁省纪委对省监狱管理局党委原常委、省监狱企业集团有限公司原总经理宋万忠涉嫌严重违纪违法问题进行了立案审查。

经查,宋万忠利用职务上的便利,在干部任用、企业经营等方面为他人谋取利益,收受巨额贿赂;贪污公款;违反廉洁自律规定,收受礼金;为亲属非法谋取利益,造成国有资产巨大损失;失职、渎职,造成严重不良影响。

宋万忠的上述行为已构成严重违纪违法,其中贪污、受贿、为亲友非法牟利问题涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会审议并报省委批准,决定给予宋万忠开除党籍处分;由监察厅报请省政府批准给予行政开除处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

经辽宁省委批准,辽宁省纪委对营口港务集团有限公司原董事长、党委书记高宝玉涉嫌严重违纪违法问题进行了立案审查。

经查,高宝玉利用职务上的便利,在干部选拔任用,企业经营方面为他人谋取利益,收受巨额贿赂;违反廉洁自律规定,收受礼金。

高宝玉的上述行为已构成严重违纪违法,其中受贿问题涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会审议并报省委批准,决定给予高宝玉开除党籍处分;由监察厅报请省政府批准给予行政开除处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

相关专题:“习式反腐”力度震撼四野

分享到:

相关新闻