南方科大原党委副书记李平等两人受党纪政纪处分

2015-07-23 17:19:39  [来源:中国新闻网]    [初审编辑:蒋俊]
字体:【

中新网7月23日电 据广东省纪委监察厅网站消息,韶关市人大常委会原副主任温新才严重违纪违法被开除党籍、开除公职,南方科技大学原党委副书记李平严重违纪违法被开除党籍。

日前,经广东省委同意,广东省纪委对韶关市人大常委会原副主任温新才严重违纪违法问题进行了立案审查。

经查,温新才利用职务上的便利为他人谋取利益,收受贿赂;对韶关市人力资源和社会保障局私设“小金库”、违规使用“小金库”款项问题负有主要领导责任。其行为已构成严重违纪,其中受贿问题已涉嫌犯罪。

温新才身为党员领导干部,严重违反党的政治规矩和组织纪律,情节严重。根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议审议并报省委批准,决定给予温新才开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得。

此前,司法机关已对温新才涉嫌犯罪问题立案侦查。

日前,经广东省委同意,广东省纪委对南方科技大学原党委副书记李平严重违纪违法问题进行了立案审查。

经查,李平违反规定,未如实向组织申报个人有关事项;利用职务上的便利为他人谋取利益,收受贿赂。其行为已构成严重违纪,其中受贿问题已涉嫌犯罪。

李平身为党员领导干部,严重违反党的政治规矩和组织纪律,且在党的十八大后不收敛、不收手,情节严重。根据《中国共产党纪律处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关规定,经省纪委常委会议审议并报省委批准,决定给予李平开除党籍处分,取消其退休待遇,收缴其违纪所得。

此前,司法机关已对李平涉嫌犯罪问题立案侦查。

相关专题:“习式反腐”力度震撼四野

分享到:

相关新闻