最高检公布三名厅级官员案件信息 均涉受贿罪

2015-06-26 17:25:38  [来源:中国新闻网]    [初审编辑:蒋俊]
字体:【

中新网6月26日电 据最高人民检察院网站消息,最高检今日公布三名厅级官员案件信息,其中,湖北宜昌市人大常委会原副主任谭春玉被提起公诉,湖北武汉市人大常委会原副主任罗长刚被提起公诉,内蒙古银行副行长延城被移送审查起诉。据悉,三人均涉嫌受贿罪。

这三起具体的案例信息是:

湖北宜昌市人大常委会原副主任谭春玉涉嫌受贿犯罪被提起公诉

湖北省宜昌市人大常委会原副主任谭春玉(副厅级)涉嫌受贿犯罪一案,由湖北省人民检察院侦查终结后,移送湖北省荆州市人民检察院审查起诉。日前,湖北省荆州市人民检察院已向湖北省荆州市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人谭春玉享有的诉讼权利,并讯问了被告人谭春玉,听取了其委托的辩护人的意见。荆州市人民检察院起诉书指控:被告人谭春玉利用其担任宜昌市国土资源局局长、宜昌市政协副主席、宜昌市人大常委会副主任的职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

湖北武汉市人大常委会原副主任罗长刚涉嫌受贿犯罪被提起公诉

湖北省武汉市人大常委会原副主任罗长刚(副厅级)涉嫌受贿犯罪一案,由湖北省人民检察院侦查终结后,移送湖北省荆州市人民检察院审查起诉。日前,湖北省荆州市人民检察院已向湖北省荆州市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人罗长刚享有的诉讼权利,并讯问了被告人罗长刚,听取了其委托的辩护人的意见。荆州市人民检察院起诉书指控:被告人罗长刚利用其担任武汉市经济技术开发区管委会主任、武汉市人大常委会副主任的职务便利,为他人谋取利益,非法收取他人贿赂,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

内蒙古银行副行长延城涉嫌受贿、贪污犯罪被移送审查起诉

日前,内蒙古银行副行长延城(副厅级)涉嫌受贿、贪污犯罪一案,经内蒙古自治区人民检察院指定管辖,由内蒙古自治区包头市人民检察院侦查终结,已移送审查起诉。

相关专题:“习式反腐”力度震撼四野

分享到:

相关新闻