福建省龙岩市委原书记黄晓炎等3人被开除党籍

2015-05-15 21:04:44  [来源:中央纪委监察部网站]    [初审编辑:蒋俊]
字体:【

福建省龙岩市委原书记黄晓炎严重违纪违法被开除党籍和公职

据福建省纪委消息:日前,经中共福建省委批准,福建省纪委对第九届省委委员、龙岩市委原书记黄晓炎严重违纪问题进行了立案审查。

经查,黄晓炎利用职务上的便利为他人谋取利益,收受贿赂;违反社会主义道德,与他人通奸。

黄晓炎的上述行为已构成严重违纪违法,其中受贿问题涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经省委研究并经中央纪委报中共中央批准,决定给予黄晓炎开除党籍处分,待召开下一次省委全体会议时予以追认;参照《行政机关公务员处分条例》规定,决定给予黄晓炎开除公职处分;收缴其违纪所得;其涉嫌犯罪问题及其他线索已移送司法机关依法处理。

福建省龙岩市原副市长陈盛仪严重违纪违法被开除党籍

据福建省纪委消息:日前,经中共福建省委批准,福建省纪委对龙岩市原副市长陈盛仪严重违纪问题进行了立案审查。

经查,陈盛仪利用职务上的便利为他人谋取利益,收受贿赂;违反规定经商办企业;违反社会主义道德,与他人通奸。

陈盛仪的上述行为已构成严重违纪违法,其中受贿问题涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委审议并报省委批准,决定给予陈盛仪开除党籍处分;由省监察厅报请省政府批准给予其行政开除处分;收缴其违纪所得;其涉嫌犯罪问题及其他线索已移送司法机关依法处理。

福建省经济和信息化委员会原副主任徐铁骏严重违纪违法被开除党籍

据福建省纪委消息:日前,经中共福建省委批准,福建省纪委对省经济和信息化委员会原副主任徐铁骏严重违纪问题进行了立案审查。

经查,徐铁骏利用职务上的便利为他人谋取利益,收受贿赂;违反规定从事营利活动。

徐铁骏的上述行为已构成严重违纪违法,其中受贿问题涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委审议并报省委批准,决定给予徐铁骏开除党籍处分;由省监察厅报请省政府批准给予其行政开除处分;收缴其违纪所得;其涉嫌犯罪问题及其他线索已移送司法机关依法处理。(福建省纪委)

相关专题:“习式反腐”力度震撼四野

分享到:

相关新闻