“液体黄金”空降星城长沙 法国庄主亲临朝聖酒会

2015-05-13 15:48:58 [来源:华声在线] [初审编辑:杨仕凡]
字体:【

 

被誉为“中国葡萄酒晚宴高端品牌”的朝聖酒会5月12日晚在长沙熬吧举办。

法国吉蕾特酒庄庄主朱莉·戈内特·梅德威女士(右二)与嘉隆古堡酒庄庄主乔治斯·诺尼先生(左二)在朝聖酒会现场与嘉宾们交流。

华声在线讯(通讯员 张秀红)5月12日,法国吉蕾特酒庄与嘉龙堡酒庄的两位庄主莅临长沙熬吧,受邀出席被誉为“中国葡萄酒晚宴高端品牌”的朝聖酒会,并为中国葡萄酒爱好者带来了被誉为“液体黄金”的贵腐甜白葡萄酒。

法国苏玳有个非常特别的酒庄吉蕾特,酿造的贵腐甜白葡萄酒芬芳醇美,拥有深金黄色的酒裙。在世界百大葡萄酒排名中,吉蕾特酒庄与拉菲、白马、玛歌酒庄比肩齐名,是苏玳贵腐甜白葡萄酒中名副其实的“皇后”。酒庄的特别之处在于佳酿在桶中陈贮的时间特别长,经常在橡木桶中陈贮20年以上,沉睡后又觉醒的白葡萄酒呈深琥珀色,浓稠充满果味,口感饱满轻盈,且具有极高的收藏价值。

“一串葡萄一滴酒。”法国吉蕾特酒庄庄主朱莉·戈内特·梅德威女士表示,贵腐酒之所以被誉为“液体黄金”,除了其呈金黄色外,最主要的原因是酿制需手工采摘附有贵腐菌的葡萄,用这种水分含量极少的葡萄酿制的酒,产量相当低,还得陈酿20年以上。此次酒会上,88年、89年和90年三款经典的贵腐甜白葡萄酒均属首次进入中国,庄主表示其后将陆续通过长沙熬吧,为中国葡萄酒爱好者和收藏者提供机会。

全国人大代表、凤凰古城公司董事长叶文智作为嘉宾,在品鉴后表示:“金黄色的酒裙显得非常优雅,酒香丰富均衡,余味悠长芬芳,每一次品尝都是味觉的惊喜。”

被誉为“液体黄金”的贵腐甜白葡萄酒。

席间,全国人大代表、凤凰古城公司董事长叶文智作为嘉宾,在品鉴后表示:“金黄色的酒裙显得非常优雅,酒香丰富均衡,余味悠长芬芳,每一次品尝都是味觉的惊喜。”

位于法国波尔多梅多克顶级产区的嘉龙堡酒庄也是本次酒会的精选酒庄。2010年的嘉龙堡获得了罗伯特帕克90分的评分,产量稀少而具有独特的禀赋。世界著名的休·约翰逊和简森·罗宾逊也给其评语“可达列级酒庄水平”。

知名湘籍节目主持人仇晓在朝聖酒会上品鉴贵腐甜酒。

朝聖酒会创始人黄飞燕女士表示,将前往欧美多国举办酒会,展示和传播中国文化。

据了解,熬吧是长沙市芙蓉广场附近一家集茶道、红酒、美食、读书等项目于一体的品牌文化与商务交流平台,“朝聖酒会”与“熬吧读书会”均为熬吧所创建的品牌,朝聖酒会创始人黄飞燕女士表示:“希望通过不断创新,充分融入东方文化中美好的事物,打造成为一个中国文化的展示和传播平台,将前往欧美多国举办酒会。”

相关新闻