贵阳科协党组擅自调整被立案人员职务受查处

2015-04-20 16:38:51  [来源:新华网]  [作者:胡星]  [初审编辑:蒋俊]
字体:【

新华社贵阳4月20日电(记者胡星)贵阳市科协党组班子集体违反政治纪律、组织人事纪律,擅自对已被纪委立案调查的人员进行职务调动。日前,相关责任人受到查处。

20日,在贵阳市纪委、监察局召开的新闻发布会上,贵阳市纪委常委胡斌说,2015年1月27日,贵阳市纪委向贵阳市科协党组下达了对贵阳市科协办公室主任曹鹏进行立案调查的决定书。1月30日,贵阳市科协党组书记、主席刘元贵主持召开党组会,商议对曹鹏等8名中层干部调动事宜。

胡斌说,此举违反了《中国共产党纪律检查机关案件检查工作条例》的有关规定。贵阳市科协党组成员、纪检组长王学理,党组副书记、副主席李猛,党组成员、副主席陈泽渊在党组会上均未就曹鹏的职务调动提出反对意见。同时,贵阳市科协党组在召开此次人事任免会议前,未通知所属纪工委监察分局派人参加。

经贵阳市纪委常委会研究报市委同意,贵阳市科协党组班子集体违反政治纪律、组织人事纪律被调查处理,并在全市通报批评。其中,刘元贵受到党内警告处分;王学理受到党内警告处分,调离现工作岗位;李猛、陈泽渊被诫勉谈话。(完)

相关专题:“习式反腐”力度震撼四野

分享到:

相关新闻