华声
在线

王学兵涉毒被抓:被曝毒龄15年以上 曾称应给涉毒艺人机会

编辑:欧小雷

2015-03-10 第44期

华声在线综合报道 演员王学兵因涉毒被北京警方抓获。此消息记者已经多个渠道得到证实。据知情人透露,王学兵是在家中和其他演员同时被警方带走。另外,同时被带走的演员曾出演过《重案六组》和《七剑下天山》,网传系谭维维前男友张博。

王学兵(资料图)

其所主演电影柏林电影节斩获最高奖

王学兵毕业于中央戏剧学院表演系,与陈建斌是同学及多年好友。此前王学兵曾凭借《不要和陌生人说话》《绝对控制》《青鸟的天空》《七剑下天山》等影视作品为观众熟知和喜爱。2014年,他参与主演的《白日焰火》在柏林国际电影节上斩获最高奖金熊奖,为中国电影近年来在国际上的最高成绩。

恐影响陈建斌新作 发行方待通知

对于陈建斌自导自演的导演处女作《一个勺子》,王学兵表现出高度支持,前几天还与陈建斌夫妇共同出席了定档发布会,宣布将于今年五一上映。《一个勺子》在去年金马奖上获得最佳男主角、最佳新导演两项大奖,备受瞩目。今日传出王学兵涉毒被抓新闻,令《一个勺子》及其本人的未来命运成为了未知。

《一个勺子》是否会因此次吸毒事件推迟上映,电影发行方表示:“还没接到通知,明天片方找我们开会。”

知情人:其吸毒长达15年以上 毒瘾非常大

对于此消息,王学兵的经纪人对此回应称:“王学兵昨天刚回来,目前没有接到任何通知,稍后会与王学兵联系。”

圈内知情人称王学兵吸毒长达15年以上,毒瘾非常大,还透露王学兵和前妻孙宁离婚的主要原因就是因为他吸毒。在离婚后,孙宁被问及希望找什么样的男人时,曾表示:“如果再找男朋友,我最看重的是一定不能有不良嗜好。”

曾多次参加禁毒宣传活动

2005年,王学兵就曾随队参加了“中国禁毒志愿者万里行”哈尔滨站的禁毒宣传活动。2006年再次参加活动时,王学兵表示:“远离毒品就是珍爱生命,这是我们每个人都应该自觉去做的事。演员这个职业会更容易被人关注,我愿意用自己的这种‘优势’为禁毒工作尽自己的一份力量。”

旧日采访:应给涉毒艺人机会

他多年前曾接受媒体采访,谈论毒品的危害。

记者:你怎么看待娱乐圈里的吸毒现象?你觉得造成这个现象发生的原因有哪些,与普通人吸毒有没有不同的地方?

王学兵:娱乐圈吸毒现象是一少部分人,但是从大的方面看,这个问题在全世界都很严重,我做过一些有关禁毒的公益活动,知道这个现象已经非常的严重,已经是一个受到全世界关注的问题,作为娱乐圈来讲,可能它的影响会更大、更广。

和普通人吸毒没有什么不同,是一样的。但作为公众人物,更应该自律,因为对社会有示范作用。

记者:前一段时间有关明星吸毒的报道频频见诸报端,你觉得这是媒体过度炒作还是真实情况的确应该引起重视了?

王学兵:艺人作为公众人物,如果有这样的事情出来,就会引起媒体的关注,让媒体投入更多的精力去报道。

记者:这些(涉毒)艺人出来后,需不需要重新给他们一些机会?

王学兵:当然需要。我觉得他们都很年轻,不管怎么说都是二十出头,还是孩子,当然应该给他们机会。从这个方面来讲的话,错已经犯了,应该给他们更好的改错的空间 。

据北京晚报、国际在线等

相关新闻
往期回顾
起底

曾经,他是校友眼中能干的“学术达人”,是学生眼中没有架子的“斌哥”,拥有近5万名微博粉丝……然而,他却跌入腐败的泥沼。29日,江西唯一一所“211工程”大学——南昌大学的原校长周文斌被南昌市中级人民法院一审以受贿罪、挪用公款罪判处无期徒刑。

2015-12-30 Ta头条
央视前主播方静离世 曾打破

12月6日下午15:12,微博名为“陶景洲”的网友称,前央视女主持人方静去世。傍晚18时左右,媒体人刘春在微博中称,获知一位央视前同事病逝,原因是由胃癌转到肝癌。随后媒体证实了44岁方静去世的消息。据方静亲友讣告称,方静于11月18日上午因癌症医治无效去世。

2015-12-07 Ta头条