27日广铁发送旅客114万 今起迎学生返校高峰

2015-02-28 08:50:24 [来源:华声在线] [责编:欧小雷]
字体:【

华声在线2月28日讯(通讯员 邱璇 梁瑞)记者从广铁集团了解到,27日广铁集团发送旅客114万人,客流较前2天有所回落。随着寒假结束,28日将迎来第一波返校学生客流高峰。

为应对客流高峰,27日广铁共增开旅客列车138对,其中湖南地区开往广东38对,开往华东方向4对。为方便夜间到达旅客从广州前往珠三角其它城市,27日晚广铁继续在广州至深圳间开行夜间接驳动车组16列。针对粤北地区务工人员出行客流上升趋势,近期,广铁集团每天增开5对往返于广州至坪石、韶关东的短途列车。

据介绍,目前广州各大火车站到达客流仍维持高位,27日,共有42万旅客乘坐火车抵达广州,其中广州站到达客流高达17.3万人;广州东到达客流11.7万人;广州南到达客流9.8万人;广州西到达客流3.4万人。

随着寒假结束,28日广铁将迎来学生返校高峰,广铁预计当日发送学生客流6.2万人。广铁提醒,目前从广东、湖南开往北京方向的车票较为紧张。尚未购票的学生朋友,请抓紧前往各大火车站学生票专窗购票。通过12306互联网成功订票的学生旅客,请提前取票,并预留足够的市内交通时间,以免耽误出行。

相关专题:春运进行时 把爱带回家

相关新闻