每逢佳节胖三斤 春节如何管理体型

2015-02-15 18:57:29 [来源:华声在线] [初审编辑:杨仕凡]
字体:【

“瘦小离家胖了回,乡音未改肉成堆。儿童相见不相识,惊问胖子你是谁”,一首戏谑调侃的自嘈诗道出了多少胖纸的心声。

减肥小半年,未到成功又过年。想想连续数日不用工作,围绕身边的尽是美味佳肴、零食瓜果,你的意志力还够吗?有没有担心年后的自己size又大了一圈?

其实过年不用那么担心,小编教你几招,让你管好体型,开心过新年。

科学管理,身体状况知多少

放假休闲是对假期最大的尊重,可是假期过后大家的状态却是不尽相同。如果你想要在年后精神更加焕发,体态更加轻盈,那么就一定要提前知道年前自己的状态如何,摸摸家底很有必要。

身体胖瘦程度,不仅是体重一项数据能概括的。想要全面了解自身的健康状况,需要体脂率、腰围、身体质量指数三管齐下。


过年吃什么,过年怎么吃:

一日三餐必不可少,但这么吃才科学。

过年怎么运动:

 

过年体型如何管理:

为了窈窕的身材,美食当前也要控制食欲,会不会很辛苦?意志力败下阵来,看到自己走样的身材,胡乱使用减肥产品,会不会对自己的身体不够负责任?不要再漫无头绪,有计划才是王道。

全球知名抗衰老公司NU SKIN如新于2013年底推出的TR90体型管理计划中就强调了“饮食+运动+产品”的塑身理念。据NU SKIN如新全球营养补充品硏究及开发资深科学家麦思祺博士(Angela Mastaloudis, Ph.D.)介绍:“与传统减重方式同时会造成肌肉流失、容易引起反弹不同,TR90强调减掉脂肪、增加肌肉、提升肌肉比例、促进新陈代谢提升,通过与体型相关三大青春基因群组的调控,搭配最新蛋白质科技的运用,让体型更完美。“


TR90饮食观:均衡营养补充,优质蛋白补充,适量碳水化合物和脂肪补充。

每天一共要吃3份肉类蛋白(手掌大小) 3份非肉类蛋白(拳头大小) 3份能量五谷(拳头大小) 3份缤纷果蔬(拳头大小),遵照“3333+饮食原则“,牢记”绿灯行、红灯停、黄灯要小心“。

 

 

TR90运动观:促进新陈代谢,排出机体废物;协助调节锻炼肌肉;协助全身组织器官得到充足氧气和营养供应。


 

麦思祺博士建议最好有氧运动(如跑步、瑜伽、舞蹈)和无氧运动(如俯卧撑、平板卧撑、仰卧起坐、器械训练)相结合,坚持45分钟以上,让脂肪燃烧起来,让肌肉有一点酸胀感,这才算是有效的运动。春节里不妨邀上家人朋友一同爬山、K歌蹦迪,既欢乐又健康。

TR90产品观:全方位多方面协助人体管理。

麦思祺博士表示,TR90产品中经科学配比的营养成分,可以从脂肪、肌肉、情绪、食欲等多方面协助人体完成科学健康的体型管理,帮你更好地坚持塑身计划。

做好新年体型管理,不仅萌萌哒,更加瘦瘦哒,再也没有“每逢佳节胖三斤,仔细一瞧三公斤”的窘态了。

相关新闻