爱心无界!我们在湖南省第二届"微孝大爱"慈善晚会等你!

2015-01-23 20:51:33  [来源:华声公益]    [初审编辑:陈新科]
字体:【

关爱老人,不仅是关爱我们的父辈,更是关爱未来的自己……1月24日,湖南省第二届“微孝大爱”公益慈善晚会将在长沙师范学院举行,来自幼儿园、小学、高校、社区的爱心志愿者将为老人们献上一台充满温暖与爱的歌舞晚会。

本届慈善晚会由湖南省民政厅、湖南省老龄办、湖南日报报业集团指导,华声在线、三湘都市报、湖南省老龄事业发展基金会主办,昕雨阳光教育集团、长沙师范学院、长沙真奥文化传播有限公司协办,由长沙康乃馨国际老年生活示范城特别支持。

本次慈善晚会诚邀20位爱心网友参加。如果您有兴趣,请将您的姓名和联系方式发到本公众号报名。我们将为您的出席感到十分荣幸!

晚会时间:1月24日(本周六)下午3点~5点

晚会地点:星沙大道289号特立路与龙喜路交汇处,长沙师范学院实验剧场

公交路线:乘星沙2路、星沙106路、星沙204路、501路、703路到长沙师范站下

送老人一个蛋糕;陪老人过一个生日;圆老人一个梦想;送老人一句祝福;发一条正能量微博、微信、博文或帖文——这是“微孝大爱”主题公益活动之“微孝蛋糕”的主题,旨在通过“五个一”爱心行动,以个人平日皆可参与的微公益行为,来唤醒公民的社会责任感与公益热情。

本次慈善晚会是继去年首届“微孝大爱”慈善晚会后的第二届,相比去年关爱空巢老人的主题,今年活动将主题定在“失能老人”。在慈善晚会举办前,长沙社会各界开展了“为爱而歌”的群众公益文化活动,以“唱一首歌捐一元钱”的方式为失能老人募捐,包括昕雨阳光艺术学校在内的多个爱心企业、院校、单位共为老人捐款数万元,这些善款均将用于“微孝大爱”关爱老人爱心活动。

 

相关专题:湖南省第二届“微孝大爱”公益慈善晚会

分享到:

相关新闻