去年重庆查处厅处级干部177人 170人涉案金额超百万

2015-01-20 11:46:20  [来源:中国新闻网]  [作者:韩璐]  [初审编辑:蒋俊]
字体:【

中新网重庆1月20日电 (记者 韩璐)20日,重庆市人大四届三次会议上,人大代表听取两院报告。重庆市人民检察院检察长余敏透露,重庆市检察机关2014年查处厅级干部10人、处级167人,涉案金额100万元以上的170人。

余敏称,重庆检察机关2014年查办涉嫌职务犯罪906人。在突出查办的大案要案和窝案串案中,查处厅级干部10人、处级167人,涉案金额100万元以上的170人。

此外,检查机关在资金、项目密集的工程建设领域,查处规划审批、土地出让、招标投标、资金管理使用、质量和安全监督等环节权钱交易、失职渎职的职务犯罪418人;查处利用经营管理、物资采购等职权贪污、受贿、挪用公款的国有企业人员犯罪104人。

在侵害民生的城乡社保、民政救助、医疗卫生、生态环保等领域查办458人,在征地补偿、种养直补、移民扶持、宅基地复垦等涉农领域查办107人。

余敏说,2015年,重庆检察机关将严肃查办涉农补贴、社会保障、教育就业、医疗卫生等领域的职务犯罪。同时,进一步加强对行政权力的法律监督,依法查办政府投资、政府采购、公共资源转让、公共工程建设等权力集中领域职务犯罪。对执法办案中发现的行政机关及其工作人员违法行为,积极运用督促起诉、提出检察建议等方式监督纠正。

相关专题:“习式反腐”力度震撼四野

分享到:

相关新闻