“为爱而歌”继续奏响 家和院传递“微孝大爱”

2015-01-10 21:01:05  [来源:华声在线]  [作者:印奕帆]  [责编:张云荻]
字体:【

华声在线1月10日讯 1月10日下午,由省民政厅、省老龄办、湖南日报报业集团指导,华声在线、三湘都市报、湖南省老龄事业发展基金会主办的湖南省第二届“微孝大爱”公益慈善晚会海选,在长沙昕雨阳光家和院幼儿园开幕,30多名小朋友用自己的歌声和舞蹈,为失能老人先上自己的爱心。

此次是“微孝大爱为爱而歌”第二季,主题为“为爱而歌,带孩子唱首歌,为老人捐元钱”, 目的在于呼吁社会各界对,老年人的关注、关爱,用舞蹈、唱歌等形式表达人们对老年人晚年生活的祝福,倡导人们继续用心呵护老年人、支持老年事业的活动。

小朋友们和家长开场舞《新年快乐》

30多名小朋友献歌献舞 传递爱心

下午3时,在昕雨阳光家和院幼儿园的教室里,伴随着小朋友们和老师热闹喜庆的《新年快乐》开场舞,活动在弥漫着新年热闹的氛围中拉开帷幕。《小燕子》、《两只老虎》、《爱我你就抱抱我》……台上小朋友们稚嫩的歌声,台下小朋友为“微孝大爱”捐款,各自用行动表达对失能老人的爱心。

小朋友彭文杰和妈妈合唱

30多名小朋友在音乐的律动下,跟着老师一起欢快地舞蹈,不少家长也活跃起来加入活动。4岁的小朋友彭文杰跟特地从外地赶来的妈妈合唱,将活动推向高潮,整个教室洋溢着欢乐的笑声,变成一片欢乐的海洋。

为妈妈擦护手霜

亲手制作蛋糕

让小朋友从小学会感恩

活动现场,小朋友们“小手护大手”帮爸爸、妈妈擦护手霜;DIY亲子烘焙环节,为爸爸妈妈亲手制作了蛋糕;给奶奶端上一杯茶,道一声“辛苦啦”……小朋友们用实际行动将爱传递。

小朋友们合影

“通过这样的活动,加强孩子们的情感教育,让孩子们从小就学会感恩。”昕雨阳光家和院幼儿园的园长黄安表示,举办这次活动,我们是希望孩子小小的举动,让他们学会感恩,学会关爱他人,以此增进了孩子和父母之间的感情,同时也表达了孩子与父母之间那一份深深的爱!同时,她表示希望举办这样的活动,呼吁社会给予失能老人更多的关心和帮助,让更多人了解“微孝大爱”活动,为公益贡献一份力量。

失能老人需要您的关注

“送老人一个蛋糕,陪老人过一个生日,圆老人一个梦想,送老人一句祝福,发一条正能量微博、微信、博文或帖文。”希望更多人关注失能老人,如果您愿意为他们尽一份力或者表达爱心,可以拨打电话0731-84326425与我们取得联系。也可以扫一扫文章下方的二维码,或直接登录淘宝网店“华声在线公益店”。

相关专题:湖南第二届“微孝大爱”公益慈善晚会

分享到:

相关新闻