2015年首名“落马官员”公布

2015-01-02 09:07:25  [来源:北京青年报]    [初审编辑:张云荻]
字体:【

  昨天(1日)上午8时许,中央纪委监察部网站发布消息称,经贵州省委批准,贵州省公安厅交通管理局副巡视员陈建州涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。陈建州由此成为2015年中央纪委“违纪审查”一栏通报的第一人。

  公开资料显示,陈建州曾担任贵州省公安厅交警总队副总队长一职,担任该职务期间,曾多次就省内平安出行、安全教育活动做出指示。2012年9月,贵州省人民政府发布任职公告,陈建州正式出任贵州省公安厅交通管理局副巡视员一职。

  落马前,陈建州已有较长时间未在公开报道中露面。2013年年初,在贵州省交通运输春运暨安全生产工作会议上,陈建州曾和省交通运输厅副厅长刘扬等人一同出席,部署春运道路交通安全工作。

  去年12月,贵州省委书记、省人大常委会主任赵克志做客中央纪委官网,据他透露,贵州严肃查处领导干部贪污贿赂、买官卖官等违纪违法案件,严肃查办了矿产资源开发、土地出让、工程建设等重点领域的各类腐败案件。去年1月至10月,贵州省各级纪检监察机关一共立案4434件,同比上升了24.3%。值得注意的是,其中地厅级干部(省管企业负责人)17人、县处级干部115人,同比分别上升了112.5%和35.3%。

  昨日被宣告“落马”的陈建州,则成为贵州省纪委今年公布的首个违纪被调查人员。

相关专题:“习式反腐”力度震撼四野

分享到:

相关新闻