广西发改委原副主任廖小波涉嫌受贿3000余万受审

2014-12-24 13:51:42  [来源:中国新闻网]  [作者:孙晓梅樊海金林浩]  [初审编辑:蒋俊]
字体:【

  图为廖小波资料图片钟欣摄

  原标题:广西发改委原副主任廖小波涉嫌受贿3000余万受审

  中新网南宁12月24日电(孙晓梅樊海金林浩)12月24日,广西发展和改革委员会原副主任、广西交通厅副厅长廖小波涉嫌受贿一案,在南宁市中级人民法院开庭审理。当天,广西发改委组织70名副处长级以上干部旁听此案。

  公诉机关在起诉书中指控,廖小波自2006年至2013年间,利用其担任广西交通厅副厅长、发改委副主任的职务便利,或利用本人职权或地位形成的便利条件通过其他国家工作人员的职务行为,在项目审批、项目谈判过程中,为他人谋取不当利益,索取、非法收受他人财物共计3221.5万元人民币、40.55万元港币和34万美元。

  公诉机关认为廖小波行为触犯了《中华人民共和国刑法》的有关规定,应当以受贿罪追究其刑事责任。

  此案将择日宣判。

相关专题:“习式反腐”力度震撼四野

分享到:

相关新闻