意大利将成为欧洲境内F-35战机保养中心

2014-12-12 09:29:17 [来源:新华社] [作者:刘宇] [责编:谭云涛]
字体:【

  美军F-35联合攻击战斗机 (资料图)

  新华社罗马12月11日电(记者刘宇)意大利国防部长罗伯塔·皮诺蒂与美国驻意大利大使约翰·R·菲尔普斯11日在罗马宣布,意大利将负责为欧洲境内的所有F-35联合攻击战斗机提供保养服务。

  皮诺蒂当日在接受当地媒体采访时说,意大利为所有部署在欧洲的F-35战机提供保养,其中既包括欧洲国家购买的,也包括美军在欧洲部署的。

  据介绍,保养服务将安排在位于意大利北部城市诺瓦拉附近的卡梅里空军基地进行。意大利军方目前计划购买约90架F-35战机,其中包括传统起飞型和用于舰载的垂直起飞型。

  皮诺蒂说,90家意大利企业将为F-35战机的技术项目展开工作。

  F-35联合攻击战斗机是美英等国联合研制的第五代多用途作战飞机。它采用隐形技术和其他高技术装备,将取代美国空军、海军及海军陆战队多种现有型号飞机。美国国防部计划在未来25年内花费3000亿美元,购买2400余架这种飞机。但是,该型战斗机在研发过程中问题多发,预算不断超支,交付多次延迟。

相关新闻